Без паники! Москва распространила ложь "ДНР" о наступлении украинских военных на мариупольском направлении

Опубликовано: 335 дней назад (14 декабря 2018)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Официальный представитель МИД России Мария Захарова на брифинге в Москве 13 декабря озвучила не соответствующую действительности информацию, согласно которой Украина готовится организовать "стремительное наступление на мариупольском направлении".

"Согласно имеющейся информации в ближайшие дни Киев намерен устроить вооруженную провокацию на линии соприкосновения с тем, чтобы, воспользовавшись введенным, том числе в Донецкой и Луганской областях, режимом военного положения, организовать стремительное наступление на мариупольском направлении с целью захвата находящейся под контролем Донецка территории Приазовья и выхода на границу с Россией", - заявила Захарова.

По ее словам, Украиной "для осуществления боевых задач планируется задействовать сконцентрированную воинскую группировку".

"По замыслу киевских стратегов, это резкое обострение ситуации нужно Президенту Украины Порошенко как воздух, чтобы еще попытаться остановить неуклонно снижающиеся рейтинги своей популярности. Впрочем, и возможный провал подобной авантюры будет ему лишь на руку. Резкое обострение ситуации в Донбассе даст Порошенко повод для продления военного положения и отмены президентских выборов", - заключила Захарова.

Напомним, 10 декабря террористы распространили дезинформацию о якобы планирующемся наступлении ВСУ на Мариупольском направлении 15 декабря и теракте на ММК им.Ильича. В пресс-службе Штаба Операции объединенных сил это опровергли и называли фейком. Никакое наступление ВСУ не планируют, а строго придерживаются Минских договоренностей. В СБУ не исключают, что теракт готовится именно со стороны "ДНР", и сообщают, что отслеживают все события,- сообщили в пресс-службе Штаба ООС.

На метпредприятии сообщили, что мариупольские заводы находятся под усиленной охраной с 2014 года.

Затем оккупационные власти "ДНР" придумали еще один фейк о якобы готовящемся в Мариуполе взрыве химических веществ. Об этом 13 декабря сообщил начальник пресс-службы "управления народной милиции" (самоназвание НВФ "ДНР") Даниил Бессонов. Якобы что "на территории консервного завода по улице Торговой в центре города (такого предприятия в Мариуполе не существует- прим. ред.) сосредоточено большое количество крупногабаритных емкостей с химическим отравляющим веществом, предположительно аммиаком". Неназванные "свидетели" утверждают, что емкости были привезены военными с территории Мариупольского металлургического комбината имени Ильича. Бессонов заявил, что емкости могут быть взорваны украинскими силовиками, и это будет использовано как повод для начала наступления сил Объединенной операции на позиции террористов "ДНР".
В то же время 3-й Государственный пожарно-спасательный отряд Главного управления Государственной службы чрезвычайных ситуаций Украины в Донецкой области заявил, что все химически опасные объекты, которые находятся на территории города Мариуполя, оборудованы системами оповещения, средствами пожаротушения и обеспечены средствами индивидуальной защиты.
ГРАЖДАНСКИЙ АВТОМОБИЛЬ ПОДОРВАЛСЯ НА КПВВ «ЕЛЕНОВКА»
Комментарии (0)

← Назад