Между Украиной и Ливией разгорелся "морской" скандал из-за украденной партии иномарок

Автор:
Опубликовано: 3413 дней назад (24 июля 2013)
Рубрика: Мир
0
Голосов: 0
Ливийцы уже неделю держат в плену украинских моряков из-за "разборок" с владельцем судна. Ливийцы, захватившие украинское судно с 19-ю моряками, сначала хотели получить свой груз мирно, но так и не добились внимания украинских чиновников. Об этом заявил один из ливийских телеканалов.

Украинское судно "Этель" захватчики удерживают в порту города Бенгази. Однако выяснилось, что в этой истории замешано еще одно украинское судно - скандально известная "Фаина", которая в сентябре 2008-го попала в плен к сомалийским пиратам. По версии ливийцев, события развивались так.

Судно "Фаина" в марте загрузило 597 автомобилей из Иордании. Как утверждают ливийские бизнесмены, машины предназначались для них. Однако корабль изменил маршрут и разгрузил автомобили в Одессе. Несколькими месяцами позже в Бенгази зашло другое судно, принадлежащее тому же судовладельцу, - "Этель" - с другой партией автомобилей. И тут уже ливийцы, которые с весны ждут своих машин, захватили корабль.

"Часть людей ездила в Украину, общалась с местными чиновниками, со всеми документами, но не смогли добиться правды. На их вопросы вообще никто не ответил", - рассказали ливийцы, которые удерживают украинских моряков. Такую версию событий подтверждает и Михаил Войтенко - один из самых авторитетных украинских экспертов по морскому праву. Он говорит, что поддерживает связь и с судовладельцем, и с ливийскими бизнесменами.
Поветкин женился на русской модели перед боем с Кличко | Кейт Миддлтон и принц Уильям дали новорожденному сыну имя Джордж
Комментарии (0)

← Назад