Около 20% милиционеров могут не пройти простой тест на жестокость и агрессию

Автор:
Опубликовано: 3936 дней назад (9 июля 2013)
Рубрика: Общество
0
Голосов: 0
Милиция опасается проверок: они могут существенно почистить личный состав силовиков, а детектор лжи вообще мало кто пройдет.

Много украинских райотделов ждут проверок сотрудников. После событий во Врадиевке "могут приехать в любой момент", передает Сегодня. Более всего милиционеры боятся детекторов лжи. Пройти тест на таком приборе сможет редкий милиционер. Но даже простой психологический тест на склонность к агрессии и жестокости не смогут преодолеть около 20% силовиков.

"Даже без детектора лжи отсеивается по меньшей мере около 10-20% претендентов. Психолог совместно с психиатром определяют, насколько жестокий человек и часто ли врет. Склонность к агрессии и депрессии обнаруживают при помощи разноцветной бумаги: соискателю предлагают выбрать цвет, который соответствует настроению: например, черный и серый свидетельствуют о подавленности и наличии проблем в личной жизни.

А врет человек или нет, обнаруживают, задавая один и тот же вопрос в разных интерпретациях и с интервалом в 50-60 вопросов, а затем сравнивают ответы. Спрашивают о разном: как часто выпиваешь, употребляешь ли наркотики, в каких случаях воспользуешься табельным оружием. Если человек склонен к жестокости - психолог увидит это сразу", - цитирует Сегодня эксперта из МВД.

Напомним, что в Украине меньше 1% населения полностью доверяет милиции.
Кривой Рог ночью пережил землетрясение: у людей билась посуда и тряслись окна | Оппозиция не будет поздравлять Януковича с днем рождения
Комментарии (0)

← Назад