Шкиль сбежал в Прагу, чтобы быть поближе к мужу Тимошенко

Автор:
Опубликовано: 4149 дней назад (7 февраля 2013)
Рубрика: Политика
0
Голосов: 0
Ночная трасса Киев - Борисполь - последние 20 километров украинской земли. Для большинства людей, которые за два часа сядут в самолет, чтобы ее покинуть, огни аэропорта, это всегда приятное ожидание поездки. Отпуск или командировка - то, что называют "сменить обстановку".

Если, конечно, билет не в одну сторону, а путешествие не похоже на побег, как произошло в случае с экс-нардепом Андреем Шкилем. Пражский аэропорт имени Вацлава Гавела - борца с режимом. Для тех, кто от него бежит, кажется, лучшего места для посадки не найти, убеждают журналисты программы "Табу". Теперь не понятно чем Прага является больше. Туристическим или политическим убежищем. Для изгнанников из Украины, пожалуй, и тем и другим одновременно. Александр Тимошенко, Богдан Данилишин и теперь еще и Андрей Шкиль. Все они здесь. Это в Украине народные депутаты назначают встречи в комитетах Верховной Рады, или в самой Верховной Раде, или в собственном офисе. Если человек уже не народный депутат и скрывается за границей от возможного преследования, то организация встреч напоминает шпионскую игру. Вот Андрей Шкиль назначил встречу на два часа, возле памятника Святому Вацлаву. Никаких конкретных адресов, увидеться дома нельзя - только так. В людном месте посреди дня.

Андрей Шкиль - последний из украинских политических беженцев, которые приехали в Прагу. Он живет здесь уже два месяца. На вопрос, почему он выбрал именно Чехию, бывший нардеп объяснил причины такого выбора. "Да я, честно говоря, сам не знаю. Может потому что здесь Данилишин и Тимошенко. Скорее всего. Не хотелось быть очень далеко, потому что у меня в Украине осталась мама, и поэтому жена...она может передвигаться в достаточно экономный способ между Чехией и Украиной...плюс есть давняя история украинской политической миграции в Чехию", - отметил Шкиль. Шкиль один из немногих политических изгнанников, который в изгнании, по крайней мере, по словам ведет скромный образ жизни. Ни машины, ни элитной недвижимости.
Ахметов избавился от бизнеса по производству игристых вин | Тимошенко обязали явиться в киевский суд 13 февраля
Комментарии (0)

← Назад