Ухудшение уровня жизни населения в ОРДЛО

Автор:
Опубликовано: 1201 день назад (15 февраля 2017)
Блог: Вся суть
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Жители оккупированных территории Донецкой и Луганской областей отмечают, что их жизненная ситуация в последнее время ухудшилась. Так, по сравнению с 2015 годом наблюдается некоторое увеличение негативных оценок ситуации по ухудшению уровня жизни населения на территории ОРДЛО. Тех, кто не может терпеть свое бедственное положение, стало на 40% больше, чем было в прошлом году. При этом, сократилось число жителей, которые ждет улучшения жизни в следующем году, и также возросло количество тех, кто считает, что через год их семья будет жить хуже. По сравнению с весенними данными, значительно возросла неопределенность в оценках долгосрочных перспектив Донбасса. Оценки сильно зависят от территории проживания («Жизненная ситуация жителей Донецкой области в последнее время ухудшилась - исследование» https://health.unian.net/country/1624592-jiznennaya-situatsiya-jiteley-donetskoy-oblasti-v-poslednee-vremya-uhudshilas-issledovanie.html)
Среди жителей подконтрольных территорий почти не осталось тех, кто надеется, что проблемы Донбасса будут решены, и уровень жизни сравняется с другими регионами Украины. Также, среди жителей неподконтрольных территорий наиболее распространено мнение, что Донецк станет регионом экономического упадка.
Кроме этого, эксперты приняли решение, что в наибольшей степени на удовлетворенность жизнью жителей ОРДЛО области влияют четыре аспекта: финансовое обеспечение, пищевые потребности, мир и здоровье. Жители не подконтрольных территорий чаще говорят об ухудшении финансового обеспечения и здоровья, и зачастую вспоминают об усложненной ситуации на рынке труда.
Выше указанное говорит о том, что жизнь на территории ОРДЛО отличается от жизни в Украине, а именно цены на продукты и товары выросли в три раза, отсутствует бензин и любое топливо, безработица и постоянная задержка пенсий. Кроме того, на окраинах оккупированных территорий Донецка и во многих городах оккупированного Донбасса продолжаются боевые действия, а боевики продолжают похищать и грабить людей.
Теневая жизнь господина «Захара» | У жены «Моторолы» после его смерти был обнаружен паспорт гражданина Украины
Комментарии (0)

← Назад