ПОЛЕЗНО:
 


Мы в соц. сетях

 

«Петушиные бои»: в Горловке не могут поделить часть жилого фонда

article2435.jpg

Итоги конкурса на обслуживание значительной части жилого фонда нашего города приостановлены. Такое решение 15 мая принял Калининский районный суд Горловки. Причиной тому послужило ходатайство одного из проигравших частных ЖЭКов.

 «В результате так называемого конкурса, где, в принципе, даже не выступали конкурсанты, было просто вскрытие конвертов, и вопросы практически не задавались, после объявления результатов все были, по меньшей мере, удивлены. Я тогда заявил, что конкурс был проведен с нарушениями Постановления 631, и объявил, что наше предприятие обратится в суд. Мы обратились в Административный суд Калининского района г. Горловки и также обратились с ходатайством о том, чтобы все решения конкурсной комиссии и, соответственно, все последующие документы: договоры, соглашения и т.д. были остановлены до окончания разбирательства», - говорит заместитель директора ЧП «Фактор-Инвест» Владимир Сыпало.

 

Напомним, с минувшим конкурсом связан не один скандал. Так, изначально он должен был состояться еще 6 марта, однако тогда он был отменен буквально за считанные часы до официального старта. Причиной тому, по мнению нового руководителя коммунального предприятия Игоря Мельникова, стал сомнительный и неправомерный состав комиссии. Когда угодных людей все же собрали, оказалось, что конкурс внезапно стал чем-то засекреченным. Так Игорь Анатольевич, заявил, что журналисты не могут присутствовать на мероприятии, но в чем именно заключался запрет, и какому конкретному закону Игорь Анатольевич следовал, он ответить так и не смог. В итоге от обслуживания жилого фонда были отстранены все неугодные местной власти предприятия.

 

Кто-то молчаливо принял свою участь, а кто-то решил побороться. Так, кроме обращения в суд, одно из предприятий собрало ряд подписей от благодарных жильцов, не желающих расставаться с обслуживающей организацией. Около тысячи заявлений с номерами и адресами – по мнению руководства ЧП, только так можно остановить происходящий беспредел.

 

Сами же жильцы обслуживаемой территории настроены весьма решительно, они даже готовы объявить бойкот новой обслуживающей организации.

 

Однако, как оказалось, у ЧП «Фактор-Инвест» дела не так хороши, как того хотелось бы руководству предприятия.

Выяснилось, что уже с февраля текущего года у ЧП «Фактор-Инвест» закончился договор на обслуживание жилого фонда, а значит сейчас средства горожан – так называемая квартплата – взимаются незаконно.

 

Получается, что пока руководство предприятия ищет истину в суде, управленцы этого же ЧП сами нарушают закон.

 

В итоге ситуация такова, что обе стороны правы и не правы по-своему. Конкурс, проведенный за закрытыми дверями, и сейчас вызывает массу вопросов, начиная от того, чем вызвана такая засекреченность происходящего и заканчивая тем, почему часть жилого фонда теперь будут обслуживать два иногородних предприятия?

 

С другой же стороны, на что надеется предприятие, которое сегодня собирает денежные средства граждан, фактически не имея на то права?

 

Совершенно ясно одно: пока управленцы не могут поделить лакомые кусочки жилого фонда, страдают от этого рядовые жители.

 

Программа от 18 мая 2013 года, телеканал «Центр»



Добавляй издание Горловская Правда в свои источники

 Яндекс Дзен  Google News  Яндекс Новости


Популярные новости Горловки:

Комментарии (0)

← Назад