ПОЛЕЗНО:
 


Мы в соц. сетях

 

10 тыс долларов пожертвовал неизвестный на переезд семьи 6-летней Кати из Зайцево

28 апреля 2016 - Горловская Правда

article7384.jpg

Очень хорошие новости из прифронтового поселка Зайцево в Горловке. Волонтеры из Славянска смогли собрать более 11 тысяч долларов для переезда 6-летней девочки из поселка, которая жила с родителями практически на линии огня и пряталась от обстрелов под кроватью.

Три дня назад волонтеры разместили информацию и видео о 6-летней Кате в соцсети и сразу получили массу откликов.
 
«Люди начали жертвовать деньги.... не тысячи, а кто сколько мог, — делится впечатлениями координатор проектов помощи в зоне военного конфликта Галина Кучер. — Через сутки мне перезвонил незнакомый мужчина: “Вы Галина? Я посмотрел видео о девочке из Зайцево и хотел бы с вами встретиться и передать деньги на эту нужду.”
 
Незнакомец приехал к волонтеру уже через час после звонка и передал конверт со словами: “Вот, возьмите - это для Кати и ее семьи. Вы же снимите видео переезда?”. 
 
«Когда я открыла сверток, то увидела, что там намного больше денег, чем мы просили для этого проекта! Я просто застыла на месте», — делится впечатлениями Галина Кучер.
 
Как удалось узнать журналистам ИА «Вчасно», сумма пожертвования составила 10 тыс долларов. 
 
Всего для семьи 6-летней Кати уже удалось собрать более 11 тысяч долларов. Деньги поступали и поступают из Украины, Прибалтики, России, Америки. 
 
«Спасибо вам, дорогие, за ваши неравнодушные сердца, — написала Галина Кучер в соцсети. — Особенно тронул один перевод на $150, в котором была маленькая приписочка: "Для принцессы из Зайцево! Кошечку прихватите при переезде!". Сейчас я в поезде, еду на Славянск, в ближайшие пару дней ждите отчетное видео и отчет по деньгам. Оставшиеся средства будут использованы на нужды подобных детей и мы будем всех вас об этом информировать». 


Добавляй издание Горловская Правда в свои источники

 Яндекс Дзен  Google News  Яндекс Новости


Популярные новости Горловки:

Рейтинг: 0 Голосов: 2 3447 просмотров
Оцените статью: НравитсяНе нравится
Комментарии (0)

← Назад