ПОЛЕЗНО:
 


Мы в соц. сетях

 

Барыга из Горловки организовал наркотрафик в Лукьяновском СИЗО

13 апреля 2021 - Горловская Правда

article15177.jpg

Оказывается, лицам, попавшим в Лукьяновское СИЗО, доступны многие «радости жизни» - были бы только деньги и «нужный человек», который может всё организовать. «Организатор» - барыга из Горловки Александр Мазур. Действие этой схемы расследовало издание «Вести.юа» 

К «радостям жизни» относятся алкоголь, наркотики или визит «девушки по вызову». Расценки разные – от 200 гривен и выше. Что касается «нужного человека», который может «решить все вопросы», то это наркоторговец из Горловки – Александр Мазур.  Именно он работает в тесной связи со «смотрящим» СИЗО и при покровительстве киевской полиции.

Если проявить интерес, как это сделали «Вести», Александр Мазур – весьма занимательная личность. Длительное время он находится в поле зрения правоохранительных органов, как наркоторговец. Однако, с некоторых пор его статус изменился – теперь он «сотрудничает» с правоохранительными органами, как лицо, на которое было совершено покушение.  

Правда, есть мнение, что покушение было постановочным. В июле 2020 года возле Пирятина на трассе Киев-Харьков был обнаружен расстрелянный черный Mercedes S класса. В СМИ появилась информация, что убили криминального авторитета, 35-летнего Александра Мазура. Позже оказалось, что это была спецоперация с инсценировкой. По информации полиции Полтавской области, за убийство Мазура заказчик – криминальный авторитет - был готов заплатить $50 тысяч. А информация об убийстве – доказательство убийства. В результате спецоперации организатор был задержан при передаче киллеру части гонорара - $ 25 тысяч.

Правда, как выяснили «Вести», Мазур – никакой не криминальный авторитет, а обычный наркоторговец. По словам нашего источника, сам Мазур на свободе. «Сам себя он называет авторитетом. Но, на самом деле, Саша Мазур - обычный барыга. Он торговал наркотиками, трамадолом и другими психотропными наркотическими препаратами. Саша, который в полиции проходит, как «Газель», сейчас контролирует сбыт наркотических веществ и в местах лишения свободы, и на свободе. С ним вместе «работают» такие же «барыги»: в Мариуполе, Покровске, Бахмуте, Краматорске, Ровно, Одессе. Все они связаны с реализацией наркотиков, некоторые даже были осуждены за это и отбывали наказание. А «Газель», он же Александр Мазур, - во главе этого «синдиката».

Кроме того, по словам собеседника «Вестей», Мазур может быть связан с высокими чинами в полиции, которыми он был завербован еще в Горловке в 2009-2010 году. «Сейчас эти люди на высоких должностях в полиции Киева и области».  

Неизвестно, чем закончится такое тесное сотрудничество для самого барыги Александра Мазура и лиц, «пригревших» его под своим «теплым крылом» правоохранителей, но, предполагаем, что финал этой истории может быть достаточно фееричным и громким.

Источник фото: Вести.юа



Добавляй издание Горловская Правда в свои источники

 Яндекс Дзен  Google News  Яндекс Новости


Популярные новости Горловки:

Рейтинг: +2 Голосов: 2 2579 просмотров
Оцените статью: НравитсяНе нравится
Комментарии (0)

← Назад