Блокпосты на трассах, средство самовыражения или спланированная акция (ФОТООТЧЕТ)

22 марта 2014 - Горловская Правда
article4087.jpg

 На центральных трассах Донецкой и Луганской областей появилась новая достопримечательность. Это гибрид блокпостов на народный лад и баррикад им ул. Грушевского.

Наш город не стал исключением  из правил ведения восточно-украинской «Зарницы». (Для поколения «PEPSI»поясняю: «Зарница» пионерская военно-спортивная игра в СССР. Представляла собой имитацию боевых действий, похожую на военные учения. В ходе игры пионеры делились на команды и соревновались в различных военно-прикладных видах спорта с игровыми элементами. Игра являлась частью системы начальной военной подготовки школьников в СССР). 

 

Так на въезде в Горловку появилось подобное фортификационное сооружение. Пара палаток, «склад» продуктов питания, которые приносят сердобольные горловчане и невысокая баррикада из автомобильных шин.
 
Постоянный контингент дежурящих это человек 30 добровольцев, с ярко выраженными лидерами, дисциплиной и связью с другими «блокпостами» области. Чтобы понять, зачем собрались добрые граждане, от кого они собираются защищать горловчан, а главное какими способами, я и побывал на народном «блокпосту».  
 
 
 
 
 
 
 

Немного отвлекусь. Последним модным трендом «борцов за народное счастье» всех мастей, стали нападки на прессу. Якобы проплаченные журналисты дают однобокую информацию. Я искренне попытался исправить мнение о прессе нашего города. Началось всё просто прекрасно. Меня представили людям. Я честно объяснил, с какой целью нахожусь у них в гостях (в смысле на блокпосту). А вот потом мне стало всё непонятно. На мой вопрос, с какой собственно целью собрались на «изюмском шляху» добрые граждане, ответы стали неожиданно путанные. Основной тезис звучал довольно заученно. – «Мы лишь собираем информацию, для того, что бы передать милиции». О как. Какую информацию? Оказывается - о подозрительных автомобилях. И вообще, мне было предложено связаться с руководителем народного движения Еленой Ярошевской.

 

С госпожой Ярошевской я встретился в стенах родного горсовета. В кабинете 101. Как особенно настаивала лидер инициативной группы, туда (в кабинет) они зашли ненадолго посидеть.
 
Те же вопросы. Зачем стоят люди на дороге? Ответ один и тот же. Чтобы сообщать  в милицию о подозрительных автомобилях. Задаю очередной вопрос –« Какие это подозрительные автомобили?» Ответ –«Автомобили с львовскими номерами, в которых сидят люди до 40 лет». Я конечно всё понимаю, но подобные ответы поражают своей мягко говоря….наивностью. Собственно говоря продолжения беседы так и не получилось. Госпожа Ярошевская заметно нервничала, активно покрикивала на остальных членов инициативной группы.  Затем в кабинете появился новый персонаж.
 
 
 
Мадам впала в истерику, стала откровенно советовать не публиковать фотографии.
 
В заключении хочется добавить следующее. Имеющий глаза да увидит. Делайте выводы сами, уважаемые читатели. Лично я увидел на «блокпосту» российские сигареты, без акцизных марок Украины, которые не поступают в продажу через торговые точки. А вот излишки продуктов, которые жители принесли на «блокпост» были переданы в детский дом.
 
 
 
И чем бы не руководствовались люди, которые это сделали…., думаю воздастся им. Вот только странно, что мысль о детском доме приходит людям почему-то на блок посту, а не в кабинете горсовета.
 
Репортаж подготовил Изя Кацман по материалам "Единый Донбасс"
 


Добавляй издание Горловская Правда в свои источники

- НОВОСТИ ГОРЛОВКИ В ТЕЛЛЕГРАММ -

 Яндекс Дзен  Google News  Яндекс Новости


Популярные новости Горловки:

Комментарии (0)

← Назад