ПОЛЕЗНО:
 


Мы в соц. сетях

 

Директор департамента ЖКХ не смог отстоять обоснованность тарифов


article2745.jpg

В результате конкурса на обслуживание значительной части жилого фонда Горловки вместо ряда ЖЭКов заступили новые предприятия. Если сравнивать качество обслуживания пока еще рано, то тарифы оценить успели не только рядовые жители, но и депутатский корпус.

Так на заседании постоянной комиссии по вопросам ЖКХ, народные избранники задались вопросом: за какие услуги горловчане должны платить больше, чем ранее?

 

«Мне принесли две квитанции, «Фактор-Инвест» – около 1,7 грн, «Досуг» – 2,12 грн за квадратный метр. За что я должна больше платить?», - говорит депутат Горловского городского совета Любовь Жаботинская.

 

«У ЧП «Лига» коммунальные платежи на 20% дороже, чем в других ЖЭКах. Почему?», - задает вопрос депутат Горловского городского совета Сергей Радов.

 

Ответить на поставленные вопросы директор профильного ведомства так и не смог, но обещал подготовить информацию и уже через месяц объяснить депутатам, за что им приходится платить.

 

В то же время, согласно действующему законодательству Украины, тарифы утверждаются  исполнительным комитетом. Если прошлогоднее решение о повышении тарифов по тому же ЧП «Тепло-лига» опубликовано на сайте городского совета, как того и требует законодательство, то решения по «Досугу» отсутствуют, что уже само по себе вызывает определенные сомнения в законности роста тарифов.

 

Кроме того, сама процедура обоснования стоимости услуг – процесс весьма длительный и трудоемкий, что связано с согласованием в облгосадминистрации.

 

Почему о тарифах не знает директор департамента ЖКХ, и на что опиралось руководство ЖЭКа, оценивая стоимость своих услуг? Похоже, тариф у обслуживающих организаций растет прямо пропорционально количеству жалоб рядовых жильцов.

 

Программа от 17 июля 2013 года, телеканал «Центр»



Добавляй издание Горловская Правда в свои источники

 Яндекс Дзен  Google News  Яндекс Новости


Популярные новости Горловки:


Комментарии (2)

← Назад