Оргкомитет фестиваля молодежи получил в шесть раз больше заявок, чем в 2017-м – Росмолодежь

4 марта 2024 - Redactor1
article23344.jpg

Оргкомитет Всемирного фестиваля молодежи получил более 300 тыс. заявок от желающих принять участие, что в шесть раз больше, чем в 2017 году. Об этом сообщила на пресс-конференции руководитель Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) Ксения Разуваева.

 

"У нас всего 20 тысяч участников из 188 стран мира, <…> 89 регионов собственно нашей страны, и мы в общей сложности получили более 300 тысяч заявок, что в разы больше по сравнению с 2017 годом. В 2017 году количество заявок было чуть меньше 50 тысяч, если мне не изменяет память", - рассказала Разуваева.
Она подчеркнула, что отбор был "достаточно серьезный, конкурентный" и состоял из шести этапов.
 
"Действительно сюда приехали самые активные, самые яркие, самые прогрессивные молодые ребята со всей страны", - подчеркнула руководитель Росмолодежи.
Она отметила, что в формировании делегаций помогали региональные подготовительные комитеты, созданные во всех 89 регионах страны, а также 95 национальных подготовительных комитетов, работающих за рубежом.

Справка

Всемирный фестиваль молодежи по указу Президента России Владимира Путина пройдет с 1 по 7 марта 2024 года на федеральной территории "Сириус". В нем принимают участие 20 тыс. российских и иностранных молодых лидеров в сфере бизнеса, медиа, международного сотрудничества, культуры, науки, образования, волонтерства и благотворительности, спорта, различных сфер общественной жизни, а также подростков, представляющих различные детские организации и объединения.
 


Добавляй издание Горловская Правда в свои источники

- НОВОСТИ ГОРЛОВКИ В ТЕЛЛЕГРАММ -

 Яндекс Дзен  Google News  Яндекс Новости


Популярные новости Горловки:

Комментарии (0)

← Назад