Роспотребнадзор помог потребителю отстоять свои права

17 июня 2024 - Redactor1
article24458.jpg

Посетительнице кафе в чек включили чаевые в размере 5% от общей суммы. Девушка потребовала вернуть деньги за обслуживание, но последовал отказ. Тогда она обратилась в Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю.

 
Исполнитель не имеет права без согласия потребителя:
 
➡️выполнять дополнительные услуги за плату;
 
➡️включать в заказ иные расходы, не включенные в стоимость продукции, указанной в меню.
 
Потребитель вправе отказаться от оплаты чаевых, а если они уже были уплачены, то потребовать их возврата, в том числе посредством направления претензии. Если в удовлетворении требований будет отказано, то потребитель вправе обратиться в суд.
 
❗️Таким образом, взимание процента за обслуживание является незаконным. Оставить чаевые — это исключительно право посетителя.
 
По данному факту Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю объявлено предостережение индивидуальному предпринимателю о недопустимости нарушения обязательных требований законодательства.
 
Роспотребнадзор напоминает жителям, что в регионах действует горячая линия Управления Роспотребнадзора по Луганской Народной Республике, которая принимает звонки по телефону: +7 (959) 225-63-69, горячая линия Управления Роспотребнадзора по Донецкой Народной Республике, которая принимает звонки по телефону: +7 (856) 305-03-09, горячая линия Управления Роспотребнадзора по Запорожской области, которая принимает звонки по телефону: +7 (990) 047-13-63, а также горячая линия по Херсонской области, которая принимает звонки по телефону: +7(990) 037-13-47.
 
На федеральном уровне в круглосуточном режиме функционирует Единый консультационный центр Роспотребнадзора – 8 800 555 49 43 (звонок бесплатный).


Добавляй издание Горловская Правда в свои источники

- НОВОСТИ ГОРЛОВКИ В ТЕЛЛЕГРАММ -

 Яндекс Дзен  Google News  Яндекс Новости


Популярные новости Горловки:

Комментарии (0)

← Назад