Электронное взаимодействие работодателя с Социальным фондом

15 мая 2024 - redactorvl
article24106.jpg
Все больше работодателей предоставляют отчетность о застрахованных лицах в Отделение Социального фонда России по Донецкой Народной Республике в электронном виде.
 
Напомним, что страхователи, у которых работают 11 и более сотрудников, обязаны предоставлять отчетность (ЕФС-1) только в электронном виде. За несоблюдение этого условия предусмотрены штрафы в размере 1000 руб. за каждый поданный отчет.
 
Страхователь может вести электронный документооборот (ЭДО):
 
— через личный кабинет страхователя на сайте СФР (со своей электронной подписью);
 
— через уполномоченного представителя (с его электронной подписью);
 
— через выбранного оператора связи (со своей электронной подписью).
 
Чтобы перейти на электронный документооборот, оформите усиленную квалифицированную подпись, если у вас ее еще нет.
 
Если вы решили подавать отчетность через оператора связи, необходимо заключить договор с оператором связи и подать заявление на подключение к системе ЭДО в Социальный фонд России.
 
Если вы решили воспользоваться услугами уполномоченного представителя, подайте в Социальный фонд России заявление на подключение к системе ЭДО с указанием оператора, через которого работает выбранный вами уполномоченный представитель, и уведомление о предоставлении полномочий, где указаны сведения о представителе и сроке его полномочий.
 
Гарантируется подтверждение доставки документов в Соцфонд, а также получение протоколов о приеме отчетности в электронном виде.
 
Работодатели могут получить консультацию специалистов Социального фонда России по ДНР по телефону регионального контакт-центра для страхователей +7(949) 606-18-60.
 


Добавляй издание Горловская Правда в свои источники

- НОВОСТИ ГОРЛОВКИ В ТЕЛЛЕГРАММ -

 Яндекс Дзен  Google News  Яндекс Новости


Популярные новости Горловки:

Комментарии (0)

← Назад