Комнатные растения, которые охлаждают воздух в помещении

27 июля 2023 - Redactor2
article20940.jpg

В летнюю жару охладить воздух в помещении поможет не только кондиционер или вентилятор, но и комнатные растении. «Горловская Правда» делится со своими читателями полезной информацией.

Освежить воздух в помещении во время летней жары помогут комнатные растения. Не стоит недооценивать их влияние. Рассмотрим несколько популярных растений, которые помогут создать в комнате прохладную приятную атмосферу в жару.

Каучуковое дерево

Это комнатное растение поглощает токсичные вещества и защищает окружающую среду в помещении от аллергенов. Каучук помогает регулировать температуру и поддерживает влажность воздуха. Он устойчив к болезням, поэтому не требует особого ухода.

Алое вера

Кроме того, что это растение известно своими лечебными свойствами, оно еще и выделяет большое количество кислорода, что способствует снижению температуры в том помещении, где стоит вазон из алоэ. Это растение не нуждается в особом уходе, но нужно время от времени очищать листья от пыли, чтобы они могли лучше поглощать тепло.

Бостонский папоротник

Это растение нужно обильно поливать и сажать в большой горшок, чтобы было достаточно места. Однако папоротник способен очищать воздух и регулировать влажность в комнате, поэтому иметь его дома будет очень полезно.

Пальма арека

Арека украсит вашу квартиру и снизит температуру воздуха. Это комнатное растение выделяет большое количество кислорода, а также поглощает углекислый газ и токсины. Пальму лучше поставить на солнечном месте в гостиной.

Сансвиерия

Это комнатное растение еще называют языком тигров или тещиным языком. Она вынослива и не требует особого ухода. Как и алоэ вера, сансвиерия очищает воздух и регулирует температуру помещения.

Источник фото: из свободных источников



Добавляй издание Горловская Правда в свои источники

- НОВОСТИ ГОРЛОВКИ В ТЕЛЛЕГРАММ -

 Яндекс Дзен  Google News  Яндекс Новости


Популярные новости Горловки:

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1777 просмотров
Оцените статью: НравитсяНе нравится
Комментарии (0)

← Назад