ПОЛЕЗНО:
 


Мы в соц. сетях

 

Глава ДНР издал Указ о введении на территории ДНР повышенной готовности

14 марта 2020 - Горловская Правда

article12783.jpg

В связи с распространением коронавирусной инфекции, вызванной 2029-nCoV (COVID-19), руководствуясь статьями 59, 60 Конституция ДНР, глава ДНР Денис Пушилин издал Указ № 57 от 14 марта 2020 года, согласно которого постановляет ввести на территории Донецкой Народной Республики режим повышенной готовности.

 

Согласно Указа экстренные службы, а именно Министерство здравоохранения ДНР, Управление Народной Милиции ДНР, Министерство Государственной безопасности ДНР, Министерство доходов и сборов ДНР обязаны обеспечить на всех пунктах пропуска через государственную границу ДНР круглосуточное нахождение медицинских работников в целях выявления лиц с повышенной температурой тела и симптомов заболевания.

При появлении первых респираторных симптомов, граждане посещавшие территории где зарегистрированы случаи новой коронавирусная инфекции 2029-nCoV (COVID-19) обязаны незамедлительно обратиться за медицинской помощью на дому без посещения учреждений здравоохранения.

Также, согласно Указа, все граждане, прибывшие из государств неблагополучной инфекционной ситуацией с распространением новой коронавирусная инфекции 2029-nCoV (COVID-19), в том числе из КНР (Китая), Испании, Италии, Ирана, Кореи, Франции, Германии и Украины, помимо мер предусмотренных пунктом 4 Указа, обеспечить самоизоляцию на дому на срок 14 дней со дня прибытия в ДНР, то есть не посещать работу, учёбу, минимизировать посещение общественных мест.

Также в Указе перечислены лечебные учреждения, которые будут принимать заболевших и лиц, находившихся с ними в контакте.

 

 

 

 

 

Добавляй издание Горловская Правда в свои источники

 Яндекс Дзен  Google News  Яндекс Новости


Популярные новости Горловки:




Рейтинг: 0 Голосов: 0 11714 просмотров
Оцените статью: НравитсяНе нравится
Комментарии (0)

← Назад