ПОЛЕЗНО:

 

Мы в соц. сетях

 

Глава минздрава ДНР провел брифинг о ситуации с COVID-19 в Донецкой Народной Республике

11 ноября 2020 - Горловская Правда
article14397.jpg

Глава минздрава ДНР - и.о. Министра здравоохранения ДНР Оприщенко А.А. в ходе брифинга рассказал о ситуации с COVID-19 в Донецкой Народной Республике.

Система здравоохранения ДНР, как и системы здравоохранения других государств, оказалась недостаточно готова к наступлению пандемии. Высокий рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией COVID-19, а самое главное – возникновение осложнений в виде пневмоний, вызывающих нередко летальные исходы, вызвало ряд проблем, с которыми пришлось столкнуться учреждениям здравоохранения ДНР.

Главной и основной проблемой, с которой столкнулась система здравоохранения при возникновении, пандемии стал дефицит кадров. Он нарастал в течение пяти лет в связи со множеством причин. По словам И.о. Министра здравоохранения ДНР Александра Оприщенко, начиная с 2021 г. кадровый дефицит начнет восполняться. «Уже в этом году ГОО ВПО «Донецкий Национальный медицинский университет им. М.Горького» выпустил 456 будущих врачей Республики, которые обучались за счет бюджетных ассигнований. В настоящее время участковые врачи-терапевты, а также семейные врачи – пенсионной возрастной категории, соответственно возникают трудности при охвате такого большого количества вызовов, которые имеются на сегодняшний день».

 



Добавляй издание Горловская Правда в свои источники

 Яндекс Дзен  Google News  Яндекс Новости


Популярные новости Горловки:

Комментарии (0)

← Назад