Горловчанам напоминают о недопустимости управления транспортом в состоянии опьянения

4 июня 2023 - Redactor2
article20266.jpg

К сожалению, некоторые владельцы автотранспортных средств забывают о том, что за руль нельзя садиться после принятия алкогольных напитков. ГИБДД обращает внимание водителей на недопустимость управления транспортом в состоянии опьянения

Пресс-служба МВД информирует о том, что управление транспортными средствами в состоянии опьянения представляет повышенную опасность для всех участников дорожного движения и может стать причиной ДТП с тяжкими последствиями.

01 июня в Иловайске 38-летний водитель автомобиля ВАЗ-211440 выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем Volkswagen Passat, который двигался во встречном направлении. В результате аварии пассажиры автомобилей получили травмы.

При оформлении материалов ДТП госавтоинспекторы выявили у водителя ВАЗ-211440 признаки алкогольного опьянения. В отношении нарушителя составлен административный протокол, материалы направлены в суд для принятия решения.

Согласно Кодексу об административных правонарушениях РФ, управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, влечет наказание в виде наложения административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления на срок от полутора до двух лет.

С начала года сотрудники ГИБДД при надзоре за дорожным движением выявили и отстранили от управления более 1700 водителей, управлявших транспортом в состоянии опьянения.

Госавтоинспекция призывает граждан соблюдать Правила дорожного движения, быть внимательными на дорогах и категорически исключить факты управления транспортными средствами в состоянии опьянения.

Источник фото: Пресс-служба МВД ДНР



Добавляй издание Горловская Правда в свои источники

- НОВОСТИ ГОРЛОВКИ В ТЕЛЛЕГРАММ -

 Яндекс Дзен  Google News  Яндекс Новости


Популярные новости Горловки:

Рейтинг: 0 Голосов: 0 619 просмотров
Оцените статью: НравитсяНе нравится
Комментарии (0)

← Назад