ПОЛЕЗНО:
 


Мы в соц. сетях

 

Горловчанам пояснили, что такое несанкционированная свалка, навал мусора и очаговый навал мусора

22 апреля 2020 - Горловская Правда

article13110.jpg

К сожалению, не всегда и не все жители города Горловка соблюдают правила благоустройства в городе. При этом некоторые люди устраивают несанкционированные свалки и навалы мусора. Об этом сегодня, 22 апреля 2020 года, сообщает  «Горловская Правда».

 

Свалки — это результат небрежного отношения жителей к собственному месту проживания. Чем отличается несанкционированная свалка от навала мусора? Что означают данные термины с точки зрения законодательства?

Несанкционированная свалка — самовольный (несанкционированный) сброс (размещение) или складирование ТБО, КГМ, отходов производства и строительства, другого мусора, образованного в процессе деятельности юридических или физических лиц на площади свыше 50 м2 и объемом свыше 30 м3.

Навал мусора — скопление твердых бытовых отходов и крупногабаритного мусора, возникшее в результате самовольного сброса, по объему, не превышающему 1 м3 на контейнерной площадке или на любой другой территории.

Очаговый навал мусора — скопление ТБО, КГМ, возникшее в результате самовольного сброса, по объему до 30 м3 на территории площадью до 50 м2.

Известно, что за сброс мусора в неположенных местах и создание несанкционированных свалок, а также другие нарушения, связанные со сбором, хранением, вывозом мусора, транспортировкой и утилизацией мусора и отходов, Законом установлена административная ответственность.

Общепризнанный факт — незнание законов не освобождает от ответственности. Это должно побудить людей лишний раз подумать, прежде чем выкинуть домашние отходы на обочину близлежащей лесополосы или на территории города, где нет специально оборудованных мест для сбора ТБО. За условия жизни общества отвечает каждый гражданин. Избавляясь от отходов в неположенных местах, увеличивается риск ухудшения экологической ситуации, а от этого зависит наше с вами здоровье и здоровье наших детей. Ответственное отношение к месту проживания – гражданская позиция каждого уважающего себя человека. У нас есть определенные права и обязанности. Не нужно ими пренебрегать. От нас многое зависит, поэтому не стоит оставаться в стороне.



Добавляй издание Горловская Правда в свои источники

 Яндекс Дзен  Google News  Яндекс Новости


Популярные новости Горловки:

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2890 просмотров
Оцените статью: НравитсяНе нравится
Комментарии (0)

← Назад