ПОЛЕЗНО:
 


Мы в соц. сетях

 

Горловчанам рассказали о порядке оформления и получения выплат на погребение

1 ноября 2018 - Горловская Правда

article10597.jpg

К сожалению, людям приходится сталкиваться в жизни с такими печальными событиями, как смерть близких. Государством предусмотрено назначение и выплата пособия на погребение в случае смерти.

 

Указом Главы ДНР «Об организации назначения и выплаты социальных пособий на территории ДНР» от 29.04.2015 № 162 (с изменениями и дополнениями) предусмотрено назначение и выплата пособия на погребение в случае смерти:

- ребёнка-инвалида, на которого была назначена государственная помощь детям-инвалидам;

- инвалида с детства, который является получателем государственной социальной помощи инвалидам с детства или на которого была назначена государственная социальная помощь инвалидам с детства;

- лица, которое являлось получателем государственной социальной помощи лицам, не имеющим права на пенсию, и инвалидам или на которое была назначена государственная социальная помощь лицам, не имеющим права на пенсию, и инвалидам;

- участника боевых действий, который не получал пенсию в управлении Пенсионного фонда ДНР или государственную социальную помощь лицам, не имеющим права на пенсию, и инвалидам в управлении труда и социальной защиты населения ДНР.

Пособие на погребение выплачивается лицу, взявшему на себя расходы по захоронению умершего и обратившегося за соответствующей выплатой на основании следующих документов:

- заявления;

- паспорта или другого документа, удостоверяющего личность заявителя;

- идентификационного кода заявителя;

- справки о смерти, выданной органами регистрации актов гражданского состояния или оригинала выписки из Государственного реестра актов гражданского состояния граждан о смерти;

- копии свидетельства о смерти;

- удостоверения участника боевых действий, или копии ходатайства командира части (подразделения), заверенного печатью, или справки о прохождении службы от командира части (подразделения), заверенной печатью (для выплаты пособия на погребение умершего участника боевых действий).

Пособие на погребение выплачивается, если обращение за его назначением последовало не позднее шести месяцев со дня смерти. Размер пособия составляет 5000,00 (пять тысяч) российских рублей.

Пособие на погребение не выплачивается в случае:

- смерти лица, которое находилось на полном государственном обеспечении/содержании (кроме случаев, когда захоронение осуществлено членами семьи или другим лицом);

- смерти лица, погребение которого произведено за счёт средств государственного бюджета.

За назначением пособия на погребение можно обратиться:

Управление труда и социальной защиты населения администрации Калининского района: ул. Бессонова, 28, каб. № 108, тел. 3-64-15; 0713383184.

Управление труда и социальной защиты населения администрации Центрально-городского района: ул. Рудакова, 33, каб. № 119, тел. 4-22-34

Управление труда и социальной защиты населения администрации Никитовского района: ул. Черняховского, 69а, каб. № 1, тел. 6-63-34; 0713423635.



Добавляй издание Горловская Правда в свои источники

 Яндекс Дзен  Google News  Яндекс Новости


Популярные новости Горловки:

Комментарии (0)

← Назад