ПОЛЕЗНО:
 


Мы в соц. сетях

 

Горловчанам рассказали о профилактике атеросклероза

22 февраля 2021 - Горловская Правда

article14948.jpg

Атеросклероз одно из самых распространенных заболеваний сердечно-сосудистой системы. Оказывается, что профилактика атеросклероза во многом зависит от питания. Что необходимо изменить в питании, чтобы замедлить процессы атеросклероза?


В основе сердечно-сосудистой патологии наиболее часто лежит атеросклероз, протекающий многие годы скрытно, именно замедление прогрессирования атеросклероза – цель коррекции рациона питания.

Рекомендуется:

- ограничить употребление тугоплавких жиров (говяжий, бараний жир) – это строительный материал для плохого холестерина;

- отказаться от употребления трансжиров (маргарин, кулинарный жир, гидрогенизированный растительный жир) – они не перерабатываются организмом и усиливают процессы атеросклероза (содержатся почти во всех кондитерских изделиях, выпечке, полуфабрикатах, фастфуде);

- увеличить поступление в организм омега-3-полиненасыщенных кислот, что важно для синтеза хорошего холестерина (жирная рыба, льняное масло, орехи, семена льна);

- не менее важно регулярно употреблять бобовые, крупы, ягоды, фрукты, овощи, зелень (они содержат достаточное количество пищевых волокон, что способствует выведению плохого холестерина из организма, а также витамины и микроэлементы, такие как калий и магний, которые нужны для здорового сердца).

Помните: если человеку уже показан прием препаратов для снижения уровня холестерина, лечение должно идти параллельно с правильным питанием.

Источник фото: Администрация города Горловка



Добавляй издание Горловская Правда в свои источники

 Яндекс Дзен  Google News  Яндекс Новости


Популярные новости Горловки:

Рейтинг: 0 Голосов: 0 745 просмотров
Оцените статью: НравитсяНе нравится
Комментарии (1)

← Назад