ПОЛЕЗНО:
 


Мы в соц. сетях

 

Горловчанам рассказали о профилактике коронавируса

29 января 2020 - Горловская Правда
article12425.jpg

Весь мир с тревогой смотрит на происходящее в Китае и других государствах, где имеются случаи заражения коронавирусом. Минздрав ДНР разработал памятку для профилактики заболеваний, вызванных коронавирусом.


Министерство здравоохранения ДНР рекомендует жителям Республики соблюдать меры предосторожности с целью недопущения распространения заболеваний, вызванных новым коронавирусом.

Прежде всего, при планировании зарубежных поездок следует уточнять эпидемиологическую ситуацию в стране, которую намерены посетить. Данную информацию можно получить в Республиканском центре санэпиднадзора по номеру 062-300-30-87 или санитарно-карантинном пункте Роспотребнадзора в аэропорту Ростова-на-Дону (Платов) по номеру +7-863-210-99-82.

Минздрав призвал также жителей ДНР воздержаться от поездок в Китай до стабилизации эпидемиологической ситуации.

Тем, кто все же отправился за границу, не рекомендуется посещать рынки, зоопарки, участвовать в культурно-массовых мероприятиях с привлечением животных, избегать контактов с людьми с признаками ОРВИ, использовать маски для защиты органов дыхания, мыть руки после улицы и перед приемом пищи, употреблять термически обработанную пищу и чистую воду. При первых симптомах следует обращаться к медикам.

Отметим, что с конца прошло года в мире фиксируется вспышка вызванной коронавирусом 2019-nCoV пневмонии. Так называемый «нулевой пациент» находился в китайском городе Ухань, который, как сообщалось, на одном из местных рынков попробовал мясо змеи. Ухань – это столица провинции Хубэй. Крупный торгово-промышленный центр с населением более 11 млн человек. В связи с распространением вируса город властями был изолирован.

По информации государственной комиссии здравоохранения Китая, по состоянию на вечер 26 января на территории республики зарегистрировало 2744 случая заболеваний, вызванных вирусом 2019-nCoV. Случаев с летальным исходом – 81. Они отмечены практически во всех регионах КНР, в том числе Пекине и Шанхае.

Коронавирус выявлен также в Австралии, Вьетнаме, Южной Корее, Малайзии, Непале, Сингапуре, США, Таиланде, Франции, Японии и на Украине. Однако, как сообщили в частности сегодня в Киевском городском лабораторном центре, зафиксированный на Украине тип вируса не соответствует обнаруженному в КНР.

Тем временем эпидемиологическая ситуация в ДНР и прилегающих регионах России остается стабильной. Министерством здравоохранения Республики разработан план мероприятий по профилактике инфекции, вызванной новым коронавирусом 2019-nCoV. Ведомство также контролирует ситуацию с заболеваемостью на сопредельных территориях.

Добавляй издание Горловская Правда в свои источники

 Яндекс Дзен  Google News  Яндекс Новости


Популярные новости Горловки:



Рейтинг: 0 Голосов: 0 1910 просмотров
Оцените статью: НравитсяНе нравится
Комментарии (2)

← Назад