ПОЛЕЗНО:
 


Мы в соц. сетях

 

Горловчанам рассказали о способах самоспасения на воде

3 августа 2020 - Горловская Правда
article13814.jpg

Оказавшись на берегу водоема и купаясь, даже при соблюдении правил поведения на воде, никто не застрахован от неожиданностей – судорога, водоворот и другие неприятные «сюрпризы». Как себя вести в таких случаях?

Основные правила самоспасения на воде:

1) В воде произошли судороги: свело руки или ноги. НЕ теряйтесь, старайтесь удержаться на поверхности воды, плывя на спине. Энергично разотрите сведенную мышцу. Если на берегу есть люди, не стесняйтесь позвать их на помощь.

2) Случайно нахлебались воды. Остановитесь, приподнимите голову над водой и откашляйтесь. Энергичные движения руками и ногами помогут держаться вертикально в воде, а затем приплыть к берегу.

3) Попав в водоворот, наберите побольше воздуха в легкие. Погрузитесь в воду и сделайте сильный рывок в сторону по течению, всплывайте на поверхность.

4) Запутавшись в водорослях, не делайте резких движений и рывков. Прилягте на спину, и постарайтесь мягкими, спокойными движениями выплыть в ту сторону, откуда приплыли. Если это не поможет, надо подтянуть ноги к животу и осторожно освободиться от водорослей руками.

5) Попав в сильное течение, не теряйтесь, не плывите против потока. Плывите по течению, постепенно смещаясь к берегу.

Главное при самоспасении - не впадать в панику, владеть собой, спокойно принимать необходимые меры для выхода из создавшегося положения.

Добавляй издание Горловская Правда в свои источники

 Яндекс Дзен  Google News  Яндекс Новости


Популярные новости Горловки:



Рейтинг: 0 Голосов: 0 724 просмотра
Оцените статью: НравитсяНе нравится
Комментарии (0)

← Назад