ПОЛЕЗНО:
 


Мы в соц. сетях

 

Горловчанам разъяснили, как не перегреться во время пересечения блокпостов


article11315.jpg

Многим горловчанам, не смотря на жаркую погоду, приходится пересекать блокпосты. Медики дают рекомендации, как избежать проблем со здоровьем при пересечении блокпостов в жаркую погоду и правильно подготовиться к непростой поездке, когда жара достигает +30 и выше.

 

Медики считают, что в жаркую погоду поездка через КПВВ может вызвать обострение хронических заболеваний, особенно сердечно-сосудистой патологии, а также стать причиной теплового удара.

Прежде всего, перед поездкой рекомендуется надеть легкую одежду из натуральных материалов (лен, хлопок), также взять с собой не менее 2-х литров воды (на человека).

Если вы следуете в автомобиле и в нем нет кондиционера, стоит купить небольшой вентилятор и взять светлое покрывало или тент для накрытия крыши авто, заднего и лобового стекла в случае длительного нахождения автомобиля на солнце.

При возможности, стоит взять сумку-холодильник для охлаждения жидкостей.

Людям, страдающим хроническими заболеваниями необходимо взять медикаменты для купирования обострений, средства контроля за состоянием.

Перед и во время поездки необходимо отказаться от употребления алкоголя.

Не рекомендуется надевать синтетическую одежду.

Накануне поездки и непосредственно в день поездки не стоит принимать некоторые препараты — мочегонные, слабительные, антидепресанты, антипсихотические средства, медикаменты, влияющие на тонус сосудов.

В жаркую погоду люди рискуют получить тепловой удар. Особое внимание нужно уделить детям и людям пожилого возраста.

Если человек начинает чувствовать себя плохо, кожа горячая, сухая, красного цвета, участилось дыхание и пульс, присутствует мышечный спазм и головная боль, происходит повышение температуры до 40 градусов - это может быть тревожным сигналом сильного перегрева или солнечного удара.  

В таком случае необходимо вызвать скорую помощь. До ее приезда снять тесную одежду и обувь. Постараться найти прохладное место и начать обильное питье подсоленной водой. Если есть вентилятор, включите его и смочите тело холодной водой.



Добавляй издание Горловская Правда в свои источники

 Яндекс Дзен  Google News  Яндекс Новости


Популярные новости Горловки:


Рейтинг: 0 Голосов: 0 1005 просмотров
Оцените статью: НравитсяНе нравится
Комментарии (0)

← Назад