Горловка простилась с двумя участниками боевых действий Великой Отечественной войны

6 марта 2022 - Горловская Правда

Сегодня, 6 марта, в возрасте 97-и лет скончался участник боевых действий Великой Отечественной войны Юрий Абрамович Перцовский и в возрасте 96-и лет участник боевых действий Великой Отечественной войны Владимир Петрович Мусоров

Сегодня, 6 марта, в возрасте 97-и лет скончался участник боевых действий Великой Отечественной войны Юрий Абрамович Перцовский.

Юрий Абрамович Перцовский родился в 1924 году в Таганроге. В начале войны переехал к отцу в Жуковский, откуда был отправлен в эвакуацию. В возрасте 18 лет от военкомата был направлен в Рязанское военное училище. В 1943 попал на фронт. Служил в артиллерии (2-й Украинский фронт). Закончил войну в звании старшего лейтенанта. Награжден орденом Отечественной войны II степени, орденом Красной звезды, медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг.».

Ушел из жизни человек с большой буквы, настоящий патриот Отчизны, истинный образец для подражания. Жители Горловки скорбят о трагическом уходе выдающегося человека, чей жизненный путь достоин восхищения и служит назиданием нам – ныне живущим. Горловчане выражают соболезнования родным и близким умершего, разделяя боль и горечь утраты с семьей Юрия Абрамовича, чье имя будет вечным огнем пылать в наших сердцах в знак безмерного уважения и светлой памяти усопшего.

Также сегодня, 6 марта, в возрасте 96-и лет скончался участник боевых действий Великой Отечественной войны Владимир Петрович Мусоров.

Владимир Петрович родился в Горловке. Окончил 7 классов школы № 73. В сентябре 1943 г. в возрасте 17 лет был призван в армию и направлен рядовым стрелковой дивизии на 4-й Украинский фронт, получил серьезное ранение в Орехово Запорожской области. После госпиталя направлен в запасной стрелковый полк, где и прослужил вплоть до 1944 года. В мае 1947 года окончил курсы танкистов, служил командиром орудий до конца войны. Демобилизовался в 1950 году. Награжден Орденом Отечественной войны II степени, медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», медалью «За мужество».

До конца своих дней мужчина сохранял оптимизм – он любил жизнь, был гостеприимным хозяином, радушным и отзывчивым человеком. Разделяем с родными и близкими усопшего боль невосполнимой утраты и выражаем искренние соболезнования семье. Светлая память о Владимире Петровиче Мусорове будет вечно жить в сердцах всех, кто его знал и любил

Источник