ПОЛЕЗНО:
 


Мы в соц. сетях

 

Горловский блогер поделился впечатлениями об изменениях в городе

22 ноября 2018 - Горловская Правда

article10639.jpg

Хорошо знакомый горловчанам своими очерками «Записки о НеВоенной Горловке»  блогер и журналист Егор Воронов делится своими впечатлениями об изменениях происходящих в городе. «Горловская Правда» публикует очередной очерк «Заснеженные заботы»


Всё меняется. Очевидность, утверждённая неизменностью. Вот так и с Горловкой. С каким знаком все в ней меняется - вопрос не ком мне. Я могу лишь рассказать о самих изменениях.

За эту неделю мне наконец-то удалось запечатлеть работников МЧС ДНР, которые ведут ремонты горловских крыш. Сначала видел, как они оперативно работают на доме по ул. Комсомольская, 28, а потом по проспекту Победы, 16 (сначала со стороны ул. Горького, а теперь со стороны, выходящей на пр. Победы, 18). Кроме того, сейчас ведётся ремонт крыши и на доме по пр. Победы, 18. Крыша его угловой части была разрушена зимой 2014-15 годов в результате прямого попадания снаряда. Вот мы и дождались восстановления. Спустя почти четыре года. Насколько я понимаю, ремонтируют ее представители коммунальных предприятий Горловки.

Продолжается замена плитки на площади Победы. Примерно на 80% завершена укладка ФЭМовской «брусчатки» от остановки до бывшего «Тира». Теперь работники КП «Простор» делают аллею в сторону «ордена». Заново выкладывают бордюры и ограждают клумбы. Жаль, что сейчас работы идут уже в снегу.

Доделаны остановки на «Аргентине» и «Солидарке». Об этом я писал ранее. Но... остановочные павильоны заасфальтированы! Да-да, такое в Горловке вижу впервые. Говорят, что сейчас такие же ремонты (замена кровли, покраска и облагораживание территории) ведутся по дороге к ж/м Комарова (остановка «Стоматология») и на остановке «шахта им. Румянцева». 

Продолжается кронирование деревьев по ул. Комсомольская (от ОШ № 73 до бывшего кинотеатра «Ровесник»). Еще в городе подешевела курятина. Голени - 115-125 рублей, бедро - 150-165 рублей, а филе по 180-200 рублей за килограмм. Как рассказали мне друзья, в середине этой недели на автозаправках Горловки топливо А-95 продавалось только по безналичному расчету.

Ну, и немного о магазинах. Магазин и торговый ларёк «Княжий терем» закрылся. Теперь вместо него два магазина - фастфудная «Блин КакДома» и «Свежее мясо». В ж/м «Комсомолец» открылся магазин строительный материалов... «Равшан». А еще в город зашла торговая сеть детских товаров «Lego». И... по неофициальной информации, может закрыться магазин «Мелодия». На этом пока что всё, хотя... немного фото заснеженного ноября.

 

 

 

 



Добавляй издание Горловская Правда в свои источники

 Яндекс Дзен  Google News  Яндекс Новости


Популярные новости Горловки:

Комментарии (0)

← Назад