ПОЛЕЗНО:
 


Мы в соц. сетях

 

Горловвский «ЭвроМайдан». Фрик – шоу оппозиционных партий.

19 января 2014 - Горловская Правда
article3729.jpg
В субботу, 18 января в Горловке был проведен «Эвромайдан». Да, да уважаемые читатели. Именно «Эвромайдан», ни больше, ни меньше. Ведь именно так назовут в своих финансовых отчетах  это «Фрик-Шоу» лидеры оппозиционных партий. 
 
Ну да по порядку. В 11-00, на площадь возле горсовета стали прибывать оппозиционеры местного разлива и гости с близлежащих  «Эвромайданов» - Донецка, Макеевки. В результате горловские «Эвроинтеграторы» набрали человек 50-60 «Эвромассовки». Под холодным январским дождём гордо полоскались на ветру знамена «Свободы», «Эвросоюза» и «Батькивщины», куда ж без нее. 
 
 
На все это безобразие с неподдельной опаской взирал каменный Владимир Ильич, помня судьбу своего клона, который раскокали и распродали кусками приматы-свободовцы в стольном Киев-граде.  А заметив в толпе протестующих  свободовца Славгородского, Ильич совсем расстроился. Ведь все помнят, как бесстрашный почитатель Бендеры показывал «Fuck» нарисованному Сталину и обещал развалить горловского Ильича в случае победы на выборах.
 
 
 
Чтобы голоса свободы и интеграции услышали в самых отдаленных уголках нашего славного города, митингующие привезли звукоусиливающую аппаратуру и «эврогенератор», который должен был дать независимый источник электроэнергии. Но судя по всему «эврогенератор» нужно было заправить «эвропаливом», поскольку на плебейской горловской солярке, генератор не запустился, чем подорвал боевой  дух собравшихся масс.
 
 
Обозвав ни в чем не повинный аппарат грязными словами группа «техподдержки» раздала митингующим громкоговорители. Митинг «эврограждан»  Донбасса начался с традиционных скороговорок «свободовцев» -       « Сала Украине – хероям сала!» и сакраментальное «Смерть ворогам!». На мой, собственно резонный вопрос…- кто враги?, мне вразумительного ответа так и не дали, покричав для поддержания момента очередную присказку киевской тусовки-«Панду геть!». 
 
 
Но тут на «Эвроарене»  появились новые действующие лица. Особей 20 мужского пола, с лицами закрытыми пионерскими галстуками, гордо прогалопировали и выстроились напротив не ожидавших такой пакости «свободовцев» и прочих гиперактивных граждан.
 
 
Привел этот пионерский отряд, некто Алексей Юров, бывший социалист, решивший под шумок получить свой небольшой политический гешефт. «Пионеры» были настроены, мягко говоря, воинственно. В рядах оппозиции произошел легкий мандраж и над площадью разнеслось новое укрслово-«ТИТУШКИ». Этим заклинанием «эвроинтеграторы» пытались отпугнуть пионеров. И судя по всем, быть некоторым (особо расово правильным) битыми, если бы не вмешательство работников милиции. Да, той самой милиции, которую «эвроитеграторы» презрительно называют «мусорами», «приспешниками кровавого режима» и другими обидными эпитетами. Не знаю, о чем говорил старший милицейского подразделения с гражданином Юровым, но могу предположить, что это были слова легендарной Фаины Раневской. А именно… «Пионэры, идите в жопу!». «Пионеры» судьбу испытывать не стали, и стройными рядами покинули площадь. Но обещали вернуться.
 
 
 
 
Полит тусовка развлекалась. Пользуясь моментом, представители «Батькивщины» делали групповое  фото. Судя по всему, чтобы послать его томящейся на ортопедическом матрасе «Кицюндре всея Украины», о которой в пылу революционной борьбы стали забывать верные соратники и общественность. Представители «Европейской партии» надували щеки и вещали о необходимости евроинтеграции.  Давали интервью всем желающим.
 
 
Вот только представителей прессы, как то не наблюдалось. Лишь сочувствующе кивал откровениям будущих европейцев редактор одного из горловских сайтов.
 
 
 
 
Сновали по площади экзальтированные дамочки, привезенные свободавцами, с просьбами их проинтервьюировать.
 
 
 
Да недоросли с флагами неумело прятали лица. 
 
 
На все это благодушно посматривали представители донецкого «эвромайдана», походу дела обучая горловскую молодежь основам революционной борьбы.
 
 
 
Человек с «корочкой» «Пресса» и блатными татуировками на пальцах охотно давал пояснения всем присутствующим по всем вопросам и при этом пытался неумело подначивать работников милиции. На мой вопрос, в каком пионерском лагере и за какие заслуги ему «набили» украшения, я ответа конечно же не получил. 
 
 
 
Из массовки мне особенно запомнились два человека. Один все пытался натянуть на вязаную шапку велосипедный шлем, но мешал размер головы, поэтому он оставил попытки и водрузил шлем не застегивая. Ему пришлось стоять очень ровно, так как шлем все норовил упасть. Но гражданин очень старался.
 
 
 
Второй персонаж подошел к вопросу творчески. Он обтянул каску вязаной шапкой, а на руки надел перчатки для спецподразделений. Заподозрив во мне внештатного сотрудника милиции, все ходил и уговаривал... «Ну, попробуй, УДАРЬ меня!». Очень хотелось попробовать. 
 
 
 
Собственно говоря, выступающие говорили скучно. Заклеймили позором глубокоуважаемого мэра. Этого святого человека, почти канонизированного при жизни, номинанта на звание «Мэр года», обвинили в том, что он удалился от народа, поставил на входе в горсовет турникеты и ввел пропускную систему. И тут слово взял депутат городского совета господин Рыбак.
 
 
Его бывшие партайгеноссе по «Батькивщине» заметно поскучнели. Ведь за последним «Круглым столом», который проходил в Горловке, господин Рыбак назвал бывших товарищей МУДАКАМИ, раз двадцать. Его спич под январским дождем и укоризненным взглядом В.И. Ленина не оставил равнодушными биомассу из «Свободы». Еще бы, ведь господин Рыбак огласил такие исторически важные решения. А именно: «Обязать членов оппозиционной межпартийной группы  контролировать деятельность городского головы и исполкома и пресекать попытки принятия антинародных, откровенно преступных решений на сессиях горсовета.
Создать рабочую группу в составе членов оппозиционных партий и общественных организаций по созданию общественной организации «Майдан»
 
.
Э воно, как. Лучше и не скажешь. А так же депутат горсовета пригрозил, что если власть их не услышит, то они подымут и приведут в горсовет рассерженных горловчан. Но исключительно мирным путем. Как в Киеве. На том и порешили.
 
 
Митинг стал расходиться, исчерпав революционный запал. Девочки со значками «Хочу в Европу» давали интервью девочкам без значков. 
 
 
Все-таки не хватает красноречия участникам горловского фрик – шоу. Ну не получается у них ни собрать народ, ни завести. То ли дело расово правильные галитчанские священнослужители. Слушаешь их и диву даешься, во сколько злости скопили с 1937 года, когда Красная Армия насильно присоединили три области к Советской Украине.
 
 
Наши же оппозиционеры отрабатывали пайку. Ведь надо же отчитаться, что они и в Горловке СИЛА, а не «тварь дрожащая». Но пока получается смешно и глупо.
«Свидомые» горловчане, положив ладонь, кто на правую, кто на левую сторону груди, проникновенно исполняли гимн Украины тоскливыми голосами. А на все это, с постамента, смотрел вождь мирового пролетариата, который почти сто лет назад разрушил великую империю ради собственных политических амбиций. 
 
 
 
Обзор подготовил Изя Кацман
Добавляй издание Горловская Правда в свои источники

 Яндекс Дзен  Google News  Яндекс Новости


Популярные новости Горловки:



Комментарии (26)

← Назад