ПОЛЕЗНО:
 


Мы в соц. сетях

 

Горловского убийцу-педофила ищут среди депутатов и прокуроров

29 марта 2013 - Горловская Правда

article2170.jpg

Довольно основательно ведет милиция поиски нелюдя, изнасиловавшей и убившей Мирославу Дворянскую 2 января. По-прежнему без выходных работают люди, входящие в группу по раскрытию этого преступления. Поиски ведутся не только в Горловке, но и по всей области.

Общественность беспокоится, как бы это страшное преступление не «спустили на тормозах» или не повесили на левого «козла отпущения». Пока что признаков таких фальсификаций нет. Правоохранители действительно ищут, а не подтасовывают факты, чтобы отвлечь внимание горловчан и под шумок «замутить» это дело.

Люди высказывали опасения, что убийцу будут искать только среди бомжей и других обитателей социального дна, а «уважаемых людей» правоохранители проверять побоятся.

Пока что вроде бы проверяют всех, почти без исключения, кто хотя бы отдаленно подходит под те критерии преступника, которыми располагает милиция.

Как стало известно из неофициальных источников, опубликованный фоторобот убийцы не является основным орудием поиска. Как говорят, единственный свидетель – ребенок, который описал убийцу, у многих экспертов не вызывает доверия: путается, фантазирует, возможно, в чем-то ненамеренно обманывает. Короче, абсолютного доверия к фотороботу мужика в нереально оранжевом одеянии с ног до головы (говорят, что цвет был скорее темно-оранжевый) у правоохранителей нет, его используют только потому, что никакого другого портрета нет. Убийцу ищут с помощью других инструментов и методов, которые не разглашаются.

На данный момент материалы розыскного дела уже перевалили за 27 томов по 250 страниц в каждом. Массово ведется проверка крови у мужчин, хотя бы отдаленно соответствующих критериям поиска. Называется цифра в 900 человек, у которых взяли кровь на

проверку. В числе проверенных, как говорят, уже есть и депутаты городского совета Горловки, и бывшие работники прокуратуры. Действующих работников прокуратуры, судя по всему, не проверяют. Во всяком случае сведений об этом у нас нет.

Людей – добровольно или добровольно-принудительно по постановлению следователя - направляют на станцию скорой помощи, где берут кровь и отправляют на анализ в Донецк. Не все горловчане охотно участвуют в этой процедуре, но милиция разными способами убеждает людей, и никто пока что не отказался. Интересно, что милиция убеждает людей в пользе этой процедуры для выявления скрытых болезней организма. Мол, и здоровье свое проверишь, и милиции поможешь сузить круг поисков на одного человека.

Возможно, что если поиски затянутся (не хотелось бы, но высока вероятность, что так и будет), то кровь на анализ возьмут у всех горловчан (ну, за исключением «блатных») в возрасте от 25 до 60 лет – если в один прекрасный день кого-то из начальников не испугает стоимость такой массовой проверки.



Добавляй издание Горловская Правда в свои источники

 Яндекс Дзен  Google News  Яндекс Новости


Популярные новости Горловки:

Комментарии (0)

← Назад