ПОЛЕЗНО:

 

Мы в соц. сетях

 

Городской совет сначала выдал горловчанину разрешение на вынос труб, а потом обвинил в неправомерных действиях

4 сентября 2013 - Горловская Правда
article2973.jpg

Владелец земли, выделенной под частный дом, решил перенести коммуникации, проходящие через его двор. В результате 16 квартир двух домов остались отрезаны от теплоснабжения. Мужчина считает, что сделал все законно. Ведь, как выяснилось, сам мэр города Евгений Клеп ранее выдал разрешение на проведение соответствующих работ.

По приусадебному участку частного дома №37 по бул. Димитрова проходила линия теплоснабжения. Прежние владельцы мирились с этим явлением, а вот новые решили воспользоваться своим правом на использование по личному усмотрению частной собственностью. Они попросили горсовет вынести теплотрассу за пределы участка, по  поводу чего было направлено соответствующее письмо. Ответ пришел от городского головы. В письме новым владельцам участка рекомендовалось выполнить данные работы за собственные средства.

 

Хозяйка данного жилья Татьяна Иванникова приняла предложение мэра, о чем также уведомила за 15 дней до проведения работ и попросила прислать в назначенный день представителя горсовета для принятия труб и крышек выносимой теплотрассы. Однако ни из горсовета, ни из теплосети никто к назначенному сроку не явился. А трубы теплотрассы до сих пор хранятся на участке.

 

Сергей Поставной живет вместе с хозяйкой здания. Демонтировать трубы решил из-за частых порывов. Мужчина считает, что сделал все законно.


«Городской совет выдал разрешение на вынос. Было обращение на вынос трубы из частного земельного участка. Трубы, которая не имеет никаких правовых оснований там находиться», - говорит гражданский муж хозяйки дома Сергей Поставной.

 

Через два месяца после демонтажа трубопровода спохватилась Горловская теплосеть, которая направила заявление о неправомерных действиях гражданки Иванниковой в правоохранительные органы. По данному факту было открыто уголовное дело, однако после проведения проверки нарушений действующего законодательства выявлено не было и дело было закрыто.

 

Поступок городского совета показывает всю абсурдность ситуации. Там решили подать на владельцев участка в суд и обязать их компенсировать затраты на восстановление сети. Нелепость данного шага видна даже человеку, далекому от юриспруденции.

 

Теперь остается только догадываться, когда же в итоге будет вынесено решение, каковым оно будет и чем все это время придется обогреваться жителям домов № 33 и 35 по бул. Димитрова…

 

 

 

 

 

 

 



Добавляй издание Горловская Правда в свои источники

 Яндекс Дзен  Google News  Яндекс Новости


Популярные новости Горловки:

Комментарии (0)

← Назад