ПОЛЕЗНО:
 


Мы в соц. сетях

 

Граждане, прибывшие в ДНР из РФ, должны пройти 14-дневную самоизоляцию

26 марта 2020 - Горловская Правда

article12895.jpg

Прибывающие из РФ жители ДНР, обязаны пройти 14-дневную самоизоляцию в домашних условиях под наблюдением медицинских работников.

 

Данную информацию, со ссылкой на источник в администрации Главы ДНР, сообщает канал «Донецкий телеграмм».

После ряда совещаний между различными ведомствами решение утверждено. Официальный указ готов, его подпись и публикация ожидается в ближайшее время.

В республике на данный момент нет зарегистрированных случаев COVID-19, а в России есть. В связи с этим и приняты данные, вполне обоснованные, меры. Частично они уже исполняются, что видно по подтверждающим документам на границе ДНР-РФ и стремительно растущему числу людей, попавших под медицинское наблюдение (589 человек на 26 марта) за последние дни.

В свою очередь вопрос полноценного карантина (не выходить из дома без необходимости) для всех жителей ДНР пока в стадии «острого обсуждения». Меры по предупреждению распространения коронавируса однозначно будут усиливаться.

Кроме того, жители ДНР, въехавшие в Республику с территории России и заполнившие  «Информированное добровольное согласие на пребывание в режиме самоизоляции на дому» на 14 дней - получают оплачиваемый  больничный лист.

Ходить в больницу нет необходимости, так как все прибывшие лица внесены в базу данных Минздрава, достаточно будет оповещения своего участкового врача.

Добавляй издание Горловская Правда в свои источники

 Яндекс Дзен  Google News  Яндекс Новости


Популярные новости Горловки:




Рейтинг: 0 Голосов: 0 3213 просмотров
Оцените статью: НравитсяНе нравится
Комментарии (0)

← Назад