ПОЛЕЗНО:
 


Мы в соц. сетях

 

И.о. министра здравоохранения ДНР Александр Оприщенко провел брифинг по вопросам актуальной ситуации с COVID-19

16 октября 2020 - Горловская Правда
article14246.jpg

И.о. министра здравоохранения ДНР Александр Оприщенко, в связи с распространением заболеваемости новой коронавирусной инфекцией COVID-19, провел брифинг по вопросам актуальной ситуации, сложившейся в Донецкой Народной Республике.

В ходе брифинга и.о. министра рассказал:

«Проблема COVID-19 сегодня приобрела острое социальное значение. О ней говорят на всех телеканалах и обсуждают в социальных сетях, делясь достоверной или совсем недостоверной информацией. Отмечу, что ситуация во всем мире, не исключая и Донецкую Народную Республику, не очень благоприятная. На сегодняшний день у нас 4905 случаев с подтвержденным диагнозом «ковид», и, как мы понимаем, в реальности, их больше. На данный момент в стационарах на лечении находятся 2284 человека. К сожалению, на первое место выходит заболеваемость ковидными пневмониями. За последние три недели мы видим отрицательную динамику роста заболеваемости пневмониями. За сутки выявлено 210 случаев пневмоний, из них 98 госпитализировано».,

Александр Оприщенко еще раз напомнил о необходимости соблюдения всех правил индивидуальной защиты и мер предосторожности в условиях повышенной заболеваемости.

Отдельно Александр Александрович остановился на вопросах, обсуждаемых в социальных сетях, по поводу перепрофилирования лечебных учреждений. «Возможности расширения лечебных учреждений с кислородной поддержкой крайне ограничены. Каждый может стать пациентом, которому потребуется эта поддержка. Если такими темпами будет выявляться заболеваемость пневмонией, то станет некуда госпитализировать больных и некому их лечить».

Александр Оприщенко  подчеркнул:

«Касательно аптек – мы проводим еженедельный мониторинг аптечных сетей. Препараты есть. Это и противовирусные, и антибиотики, просто необходимо позвонить в справочную службу аптеки и узнать есть ли они в наличии и в какой аптеке. Уже на этой неделе будет завоз большой партии медикаментов, и ситуация с наличием медикаментов улучшится. По вопросу обеспечения больниц – мы столкнулись с определенными трудностями, потому что финансирование было недостаточным. Сейчас деньги выделены в большом объеме. Вчера ГП «Лекарства Донбасса» начало закупать медикаменты и средства индивидуальной защиты для ключевых учреждений. Поэтому ситуация значительно улучшится».

Завершил брифинг и.о. минситра словами:  «Поэтому я еще раз призываю – соблюдайте все меры предосторожности, позаботьтесь о своих близких. Ведь молодые болеют реже и переносят болезнь легче. Но у каждого из нас есть родители, бабушки, дедушки и в первую очередь, необходимо заботиться о них, так как они самые незащищенные от COVID-19 слои населения».

Добавляй издание Горловская Правда в свои источники

 Яндекс Дзен  Google News  Яндекс Новости


Популярные новости Горловки:



Рейтинг: 0 Голосов: 0 606 просмотров
Оцените статью: НравитсяНе нравится
Комментарии (0)

← Назад