ПОЛЕЗНО:
 


Мы в соц. сетях

 

Инфекционист рассказал, как у детей протекает коронавирусная инфекция

26 октября 2020 - Горловская Правда
article14304.jpg

О том, как может протекать коронавирусная инфекция у детей, рассказывает врач-педиатр Республиканской детской клинической больницы Александр Рыбалко.


Маленькие дети, не умея контролировать термические процессы, в период похолодания, крайне подвержены всевозможным инфекциям.

«Маленькие дети переносят коронавирусную инфекцию легче, но они могут быть инфекционными агентами для всего коллектива, как взрослого, так и детского, а также могут принести инфекцию в свою семью. Во вторую волну коронавируса, дети стали болеть чаще, к тому же на COVID-19 может произойти и наслоение ОРВИ», - рассказывает врач-педиатр Республиканской детской клинической больницы Александр Рыбалко.

«Дети, особенно маленького возраста, не умеют притворяться. Они говорят реально, что их беспокоит. Особенно нужно обращать внимание, когда ребенок говорит, что ему трудно дышать», - подчеркнул А.Рыбалко.

«До 8-10 лет клиническая картина у детей, заболевших коронавирусной инфекцией стертая. Болеют именно в таком возрасте они крайне редко. Но, если заболевают, то переносят это очень тяжело», рассказывает педиатр.

Как же укрепить иммунитет у детей? «Конечно же употреблять огромное количество лимонов в качестве витамина С и, тем более, имбиря детям вовсе не нужно. Имбирь вообще противопоказан детям до 18 лет. Помочь ребенку для того, чтобы он меньше болел, поможет здоровый сон. Нерегулярный сон снижает иммунитет. Обязательны прогулки на свежем воздухе, проветривание помещения, зарядка, возможно закаливание (но только по показаниям). Все решения по укреплению иммунитета должны приниматься родителями только вместе с педиатром», - подчеркнул А.Рыбалко.

 

Добавляй издание Горловская Правда в свои источники

 Яндекс Дзен  Google News  Яндекс Новости


Популярные новости Горловки:



Рейтинг: 0 Голосов: 0 628 просмотров
Оцените статью: НравитсяНе нравится
Комментарии (0)

← Назад