ПОЛЕЗНО:
 


Мы в соц. сетях

 

Из рек города Горловка взяты пробы воды

5 апреля 2021 - Горловская Правда

article15139.jpg

В городе Горловка ежеквартально городским центром РЦ СЭН ГСЭС МЗ ДНР отбираются пробы воды створов рек Лугань и Садки, а также пробы воды из подземных источников 

По результатам лабораторных исследований общая жесткость воды криницы реки Лугань превышает предельно допустимую концентрацию (далее - ПДК) в 1,02 раза, криницы станции Байрак ПДК превышает в 1,5 раза, криницы поселка Химзавод ПДК превышает в 1,42 раза. Также в воде присутствует содержание сульфатов, ПДК которых больше нормы.

По санитарно-химическим показателям в створах рек Лугань и Садки концентрация железа, фенолов, сульфатов, аммиака и взвешенных веществ больше нормы.

Вода створов указанных рек не соответствует требованиям действующего санитарного законодательства ГСанПиН 4630 – 88 «Охрана поверхностных вод от загрязнений».

Администрация города Горловка напоминает: не рекомендуется потребление воды из децентрализованных источников в питьевых целях, поскольку вода из подземных источников (родников) в Калининском районе города не соответствует санитарным нормам и требованиям.

Источник фото: Администрация города Горловка 



Добавляй издание Горловская Правда в свои источники

 Яндекс Дзен  Google News  Яндекс Новости


Популярные новости Горловки:

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1045 просмотров
Оцените статью: НравитсяНе нравится
Комментарии (0)

← Назад