ПОЛЕЗНО:
 


Мы в соц. сетях

 

Из-за врачей, проигнорировавших жалобы пациентки, женщина лишилась конечности


article2567.jpg

Вот так начинается каждая прогулка пожилой женщины. Желание просто покинуть пределы своей квартиры и подышать свежим воздухом всегда сопровождается рядом проблем и препятствий, преодолеть которые самостоятельно пенсионерка не может. Мария Семеновна – инвалид труда. 13 лет своей жизни она отдала Горловскому машиностроительному заводу. Все закончилось, когда женщина лишилась руки в результате производственной травмы.

Если тогда виной всему стал случай, то в потере ноги виновными оказались медработники. У Марии Семеновны сахарный диабет. Уживаясь с этим диагнозом, женщина знала, что недуг, в первую очередь, «бьет» по ногам. Именно поэтому, когда она заметила ухудшение состояния стопы левой ноги, пенсионерка сразу же обратилась к специалистам.

 

Первое обращение было в октябре прошлого года – именно тогда женщине отказали в оказании необходимой медицинской помощи. А уже в январе 2013 тот самый заведующий хирургическим отделением сообщил, что ногу уже не спасти.

 

Как уверяет Мария Семеновна, за неделю до операции, когда ногу уже поразила гангрена, ей назначили дорогостоящие лекарства. Эффекта от которых, как говорит пострадавшая, она так и не дождалась.

 

Мы решили обратиться к заведующему хирургическим отделением городской больницы №2, который некогда проигнорировал жалобы пациентки. Однако сам Владимир Иванович порекомендовал нам обратиться в суд.

 

Насколько это допустимо в лечебных учреждения мы поинтересовались у начальника отдела здравоохранения Горловского городского совета.

 

Кроме того, Александр Николаевич заверил нас, что эту конкретную ситуацию готов поставить на личный контроль.

 

А пока Мария Семеновна вынуждена бороться не только с фантомными болями и неудобствами физическими, но бытовыми. Ее родная сестра обивает пороги управленцев, дабы в подъезде установили, если не пандус, то хотя бы поручень.

 

Из досок родственники инвалида соорудили пандус. Как признается женщина, для нее это настоящее спасение. Коляску тоже позаимствовали.

 

Каждый раз, дабы подарить сестре редкую возможность покинуть пределы квартиры, Лидия Семеновна вынуждена просить о помощи неравнодушных соседей. Сама же инвалид смиренно принимает свою судьбу. Помня халатность врачей, она переживает, чтобы подобная ситуация может повториться с кем-то другим. Начальник отдела здравоохранения уверяет, что для этого необходимо заявлять о проблеме.

 

Рассуждать о том, как следовало поступить несчастной пенсионерке, можно долго. Тем не менее, факт остается фактом: сейчас уже ничего нельзя изменить. Мария Семеновна переживает, что сбои начала давать вторая нога. И тут остается надеяться, что в этот раз, если ситуации суждено повторится, врачи все же не выставят искалеченную женщину за двери своего кабинета.

 

 Программа от 14 июня 2013 года, телеканал «Центр»



Добавляй издание Горловская Правда в свои источники

 Яндекс Дзен  Google News  Яндекс Новости


Популярные новости Горловки:


Комментарии (5)

← Назад