ПОЛЕЗНО:
 


Мы в соц. сетях

 

Из жизни ушел знаменитый футболист

19 сентября 2019 - Горловская Правда

article11714.jpg

На 44м году ушел из жизни знаменитый футболист, бывший игрок сборной Нидерландов Фернандо Риксен. Он умер в хосписе в Шотландии после продолжительной болезни.

 

За свою карьеру Фернандо Риксен играл за команды нидерландские «Фортуну» и «АЗ», шотландский «Рейджерс» и российский «Зенит». Полузащитник становился чемпионом Шотландии и России, а также выигрывал Кубок Шотландии, Кубок шотландской лиги, Кубок УЕФА и Суперкубок УЕФА.

В 2013 году у экс-полузащитника шотландского «Рейнджерс» диагностировали боковой амиотрофический склероз — медленно прогрессирующую болезнь центральной нервной системы. С болезнью Риксен мужественно боролся 6 лет. Неизлечимая болезнь лишила его речи и полностью парализовала, но от эвтаназии он отказался.

В 2014 году Фернандо Риксен был введен в Зал славы шотландского «Рейнджерс». В 2018 году в нидерландском городе Ситтард, рядом со стадионом местного клуба «Фортуна», в котором полузащитник начинал профессиональную карьеру, был открыт памятник футболисту. Всего в течение клубной карьеры он провел 452 матча и забил 33 мяча. Также на его счету 12 поединков в составе сборной Нидерландов.

Как сообщают источники, Фернандо Риксен скончался утром 18 сентября. 



Добавляй издание Горловская Правда в свои источники

 Яндекс Дзен  Google News  Яндекс Новости


Популярные новости Горловки:


Рейтинг: +1 Голосов: 1 830 просмотров
Оцените статью: НравитсяНе нравится
Комментарии (0)

← Назад