Известный врач рассказал о бессимптомном течение коронавирусной инфекции

article13670.jpg

Известный доктор Евгений Комаровский в видеосюжете разъяснил, что такое бессимптомное течение COVID-19. «Горловская Правда» делится со своими читателями этой полезной информацией.

Евгений Комаровский разъяснил: «Любое проявление болезни называется симптомом. Если у вас нет никаких проявлений и вы себя нормально чувствуете, а потом по какой-то причине сделали тест ПЦР и обнаружили у вас коронавирус, значит вы перенесли болезнь беесимптомно. Или, например у вас обнаружили антитела иммуноглобулин g — значит, что у вас бессимптомная форма болезни».

По словам врача, если организм «встретился» с вирусом и иммунная система самостоятельно справилась не доводя до повреждения клеток. Также он отметил, что люди без симптомов могут быть переносчиками коронавируса.

«Вирус проникает внутрь клетки и она начинает производить новые вирусы. Клетка не выполняет своих функций, а отсюда и симптомы. А если симптомов нет, тогда это говорит о том, что поражено очень незначительное количество клеток. Следовательно, человек, у которого нет симптомов, имеет очень малое количество вируса, которое он продуцирует. Плюс у него нет симптомов в виде кашля и насморка, которые способствуют распространению вируса в воздухе, — рассказал врач.

 



Добавляй издание Горловская Правда в свои источники

- НОВОСТИ ГОРЛОВКИ В ТЕЛЛЕГРАММ -

 Яндекс Дзен  Google News  Яндекс Новости


Популярные новости Горловки:

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1271 просмотр
Оцените статью: НравитсяНе нравится
Комментарии (0)

← Назад