ПОЛЕЗНО:
 


Мы в соц. сетях

 

Как отличить симптомы гриппа от симптомов ОРВИ

5 марта 2020 - Горловская Правда
article12700.jpg

В последнее время многих людей интересует, как отличить симптомы гриппа от симптомов ОРВИ. Особенно эта информация становится актуальной на фоне новостей о коронавирусной инфекции.

 

Особо внушаемые и впечатлительные люди при первых проявлениях простуды задаются вопросом: «Если я чихаю и поднялась температура, что у меня: ОРВИ, грипп, коронавирус?».

В соцсетях и официальных интернет СМИ подписчики активно спрашивают нас о симптомах коронавируса, чтобы понимать стоит ли обращаться в больницу и ложиться в карантин.

Для начала разберемся во все этих понятия, чтобы вы могли легко ими оперировать. Этот пост написан на основе данных из Википедии.

ОРВИ - это острая респираторная вирусная инфекция. Это самый обобщенный класс заболеваний, которым характерны такие симптомы, как сопли, кашель, чихание, подъем температуры тела, озноб.

ОРВИ включают в себя простуду, грипп и бронхиолит.

«Простудой» обычно обозначают ОРВИ лёгкого течения, затрагивающие преимущественно носовые ходы. То есть банальный насморк и общая слабость.

В большинстве случаев респираторные вирусные инфекции протекают в виде лёгкого заболевания и проходят сами собой, поскольку иммунная система в конечном итоге самостоятельно очищает организм от вируса. Тяжёлые случаи заболеваний возникают, если вирусы попадают в нижние дыхательные пути, в результате чего, помимо бронхита, инфекция может привести к вирусной пневмонии. Также вирусные респираторные инфекции могут приводить к обострению хронических заболеваний.

Идем дальше. Грипп входит в группу заболеваний ОРВИ и имеет уже характерные для себя симптомы.

Грипп — острое инфекционное заболевание дыхательных путей, вызываемое вирусом гриппа. Периодически распространяется в виде эпидемий.

В настоящее время выявлено более 2000 вариантов вируса гриппа, различающихся между собой антигенным спектром.

По статистике США, люди в возрасте 65 лет и старше умирают от гриппа намного чаще людей других возрастов: в этой возрастной группе случается до 89 % от всех смертей, связанных с гриппом.

Нередко словом «грипп» в обиходе также называют любое острое респираторное заболевание (ОРЗ), что ошибочно, так как кроме гриппа на сегодняшний день описано более 200 видов респираторных вирусов (аденовирусы, риновирусы, респираторно-синцитиальные вирусы и др.), вызывающих гриппоподобные заболевания у человека.

Инкубационный период развития гриппа составляет от 3 до 24 часов с момента заражения. Как видите достаточно быстро (https://t.me/China2019ncov/821) по сравнению с коронавирусом.

Клинические признаки гриппа:

— раздражение верхних дыхательных путей: сильный кашель;

— заторможенность нервных реакций, мышечная (миалгия - боль в мышцах) и головная боль в результате повреждений нервных клеток при иммунном ответе на вирус гриппа;

— симптомы отравления организма: повышение температуры, озноб, миалгия и головная боль;

— симптомы повышенной сосудистой проницаемости и разрыва капилляров: стазы и геморрагия.

— Вирус угнетает защитные системы организма, что обусловливает присоединение вторичной инфекции и осложнения.

Вот таблица демонстрирующая разницу между гриппом и иными ОРВИ. По ней довольно легко понять симптомы какого заболевания у вас сейчас проявляются

 

Добавляй издание Горловская Правда в свои источники

 Яндекс Дзен  Google News  Яндекс Новости


Популярные новости Горловки:



Рейтинг: 0 Голосов: 0 3396 просмотров
Оцените статью: НравитсяНе нравится
Комментарии (0)

← Назад