Как протекает заболевание коронавирусной инфекцией по дням

31 марта 2020 - Горловская Правда
article12932.jpg

Течение коронавирусной инфекции на сегодняшний день подробно описывают как медицинские работники, так и люди, переболевшие COVID-19.

 

Китайские медики, исследовавшие истории болезней пациентов двух больниц города Ухань, сообщили по дням как протекает заболевание. Также описание симптомов дал человек, который уже переболел и выздоровел.

 

У переболевшего человека инкубационный период (время за которое вирус осваивается в нашем организме) у него составил около 5 дней. Медики подчеркивают, что этот период может составлять от1 до 14 дней, но у большинства составляет 5,1 дня.

 

Как медики, так и заболевший, сообщают, что симптомы коронавируса похожи на признаки простуды или гриппа — общее недомогание, головные боли, кашель и повышенная температура. Перед вирусом особенно уязвимы пожилые люди и люди с ослабленным иммунитетом.

 

День 1−4. Основным симптомом является повышенная температура. У некоторых пациентов она может сопровождаться болью в мышцах, сухим кашлем, тошнотой и диареей. При этом, начало болезни может протекать в довольно мягкой форме, из-за чего пациенты не воспринимают симптомы серьезно.

 

День 5−6. В эти дни у пациентов начинается затруднение дыхания. Коронавирус чаще поражает пожилых людей у которых есть проблемы со здоровьем.

 

День 7. Существенно усиливаются проблемы с дыханием. В тоже время было выявлено, что у большинства пациентов в этот период симптомы ослабевали.

 

День 8−9. У пациентов, тяжело переносящих инфекцию, развивались признаки острого респираторного дистресс-синдрома: легкие уже не могли должным образом обеспечивать кислородом жизненно важные органы.

 

День 10−11. Пациенты, которые тяжело переносят заболевание поступали в реанимацию. Пациенты жаловались на боль в животе.

 

День 12−13. В эти дни пациенты начинают идти на поправку, снижается температура, прекращается одышка.

 

День 17-22. Выздоравливающих пациентов выписывают.

 

Период выздоровления занимал около 22 дней, однако некоторые пациенты умирали на 18 день.

 

Медики отмечают, что кашель является второстепенным симптомом и после выписки многие излечившиеся продолжали кашлять.



Добавляй издание Горловская Правда в свои источники

- НОВОСТИ ГОРЛОВКИ В ТЕЛЛЕГРАММ -

 Яндекс Дзен  Google News  Яндекс Новости


Популярные новости Горловки:

Рейтинг: 0 Голосов: 0 4736 просмотров
Оцените статью: НравитсяНе нравится
Комментарии (0)

← Назад