ПОЛЕЗНО:
 


Мы в соц. сетях

 

Какая ситуация на горловском "Стироле"?

30 сентября 2016 - Горловская Правда

article8102.jpg

Разные истории ходят в и вне самого крупного предприятия Горловки. Постоянные сокращения (до войны работало 14000 человек, а сейчас всего 2000 ) и обещания возобновить работу предприятия не сходят с уст администрации города. Но что на самом деле происходит на "Стироле" и когда предприятие восстановит свою работу рассказал исполняющий обязанности мэра Горловки Иван Приходько.

 «До войны на «Стироле» числилось порядка 14 000 человек. Предприятие на момент боевых действий имело на своей территории запасов аммиака порядка 2 500 тонн. До июля 2016 года на заводе оставалось порядка 4 000 человек. В настоящее время эта цифра сократилась до 2 000. оставшиеся на заводе специалисты занимаются восстановлением и поддержкой рабочего состояния оборудования ПАО «Стирол». Завод не в упадке. Если на него приедете посмотреть, то вы найдете его в нормальном, хорошем состоянии. Он будет не таким, как Горловский машиностроительный завод имени Кирова, который очень сильно пострадал от бомбардировок. Прилеты на территорию концерна были и достаточно много. Было даже повреждено технологическое оборудование, но уже все восстановили. Завод к запуску готов", — сказал Иван Приходько.

Так же глава города сообщил, что завод не в упадке. Если на него приедете посмотреть, то вы найдете его в нормальном, хорошем состоянии. Он будет не таким, как Горловский машиностроительный завод имени Кирова, который очень сильно пострадал от бомбардировок. Прилеты на территорию концерна были и достаточно много. Было даже повреждено технологическое оборудование, но уже все восстановили. Завод к запуску готов
.
По словам Ивана Приходько, для запуска «Стирола» в работу его владельцам нужно лишь провести тестирование оборудования, однако в настоящее время его делать нецелесообразно, поскольку запустить завод нельзя из-за близости к линии фронта, а возобновить работу можно только в течение полугода после теста оборудования. При этом сама процедура обойдется очень дорого.
 
«Работники ПАО «Стирол» постоянно помогают Горловке. Они помогали ремонтировать городской бассейн, сейчас они будут заниматься дворцом культуры «Шахтер». Они нам всегда помогают транспортом — дают автобусы, дабы мы имели возможность возить наши спортивные команды и детские творческие коллективы по всей ДНР. Единственное, мы сами заправляем этот транспорт горючим», — рассказал глава Горловки.
 
Иван Сергеевич также добавил, что с момента начала конфликта на Донбассе никакое оборудование со «Стирола» в Украину не вывозилось, а владелец предприятия Дмитрий Фирташ на руководство города «не выходил и не выйдет».
 


Добавляй издание Горловская Правда в свои источники

 Яндекс Дзен  Google News  Яндекс Новости


Популярные новости Горловки:

Рейтинг: 0 Голосов: 0 4291 просмотр
Оцените статью: НравитсяНе нравится
Комментарии (0)

← Назад