ПОЛЕЗНО:
 


Мы в соц. сетях

 

Кем стал человек-цитата Лещенко?

19 сентября 2016 - Горловская Правда

article8060.jpg

Дальше, как в сказке, то была присказка. Правда, дальше будет не сказка, а быль, но не страшная, а неприятная и шокирующая. Всё о нем же, о Сергее Лещенко. С началом революции специалист по разоблачениям, борец за правду и с коррупцией прикинул, что настало его время. Время «громких разоблачений». Тогда, скромный с виду, всё ещё худой, Лещенко сутками не спал и «собирал» компромат на всех, кто попадался на пути. Правда, тех, кто по его мнению, мог его не жить учить, а помочь материально, Лещенко не трогал. Больше того, он стремился к ним приблизиться и «дружбу свести». Хорошо, пусть некоторые были слишком высоки для дружбы, но быть на виду у сильных мира сего было полезно. Заодно и с красотками наладилось. Впрочем, как наладилось, так и разладилось. Тогда у него был, по выражению Лещенко, «гражданский брак» со Светланой Залищук, известной в журналистских кругах, как заядлая «грандоедка». Правда, «не стали планеты» и их «гражданский брак» распался в 2013 году, оставив Светлане квартиру площадью 158 кв. м (по адресу м. Київ, вулиця Софіївська, будинок 25, кв.15). Залищук вроде бы купила её сама, вероятно покупка обошлась Светлане приблизительно $ 500 тысяч (13 млн грн.).

 

 
Но расстались, Лещенко и Залищук вполне интеллигентно, так, чтобы потом Залищук сказала о бывшем «гражданском супруге» и коллеге по движению, что «Он – единственный политик в Украине, который показал свое имущество и не пытался его на кого-то переписать, понимая, что это могут каким-то образом использовать». Запомните эту фразу, она в дальнейшем пригодится. Притом, довольно скоро.
 
Не мудрствуя лукаво, Сергей Лещенко подался в депутаты в составе БПП. Народ, падкий на всякие горячие факты и, с виду, праведный гнев Сергея, отдал за него свои голоса. Тем более, Лещенко «на одном дыхании» написал книгу-разоблачение «Межигорский синдром. Диагноз власти Виктора Януковича», которая была издана в сентябре 2014 года (как раз в то время, когда на востоке шли военные действия). Книга заслуживает отдельного внимания, примерно, как и разговоры о «золотых батонах» и «золотых унитазах» (всё ещё преследовавших Лещенко во сне). «Золотой батон», скорей всего, был не более, чем фикцией. Будь бы реально он из золота, то весил бы слишком много. А ещё Лещенко написал довольно «объемный» труд за кратчайший срок, не ел, не спал... На самом деле, скорей всего, кто-то «слил» ему нужные материалы, а Сергею осталось только упорядочить их… и подписаться под ними.
 
И вот Лещенко оказался в Раде, но уже не как репортер, а как тот, от кого репортеры в кулуарах хотели хоть слово услышать. Казалось бы, почти сбылась заветная мечта – неприкосновенность, уважение, связи нужные и много чего ещё, что депутатам полагается, но то ли сила привычки и инерция толкали Сергея Лещенко по накатанной дорожке «разоблачений», то ли права песенка из мультфильма «нам алчность душу разъедает день ото дня, из года в год, и потребленье возрастает, а производство не растет». О потребленье – правда, аппетиты росли, а вот с производством похуже. Что мог произвести Лещенко, кроме очередного разоблачения? Правильно, НИЧЕГО. И он продолжал дальше «разоблачать» всех, кто попадался на пути. Даже до тогдашнего премьера Арсения Яценюка добрался и начал с ним ссориться.
 
За всеми этими «важными» делами Лещенко не забывал активно общаться с брокерами. И если в 2012 году «независимый журналист» искал квартиру за скромные $220 тыс, то в середине 2013 года Лещенко рассматривал предложения покупки и более 330 000$, в дальнейшем ставки поднимались. И это при том, что, согласно поданной ранее декларации, в собственности Лещенко имеются две квартиры площадью 24,9 и 60 кв м, а также автомобиль Volkswagen Golf 2014 года выпуска. О финансах Лещенко информация противоречива, но об этом чуть позже. Особенно не распространяясь, Лещенко предпочел держать деньги в «Сбербанке России» и, вероятно, деньги немалые, т.к. обслуживают его в зале для VIP-клиентов. А ещё на его пути вновь возникла состоятельная красавица – Анастасия Топольская, зарабатывающая несметные деньги на ди-джейском поприще. В то время, когда её сердечный друг Сергей Лещенко, поднабравший в весе и для солидности отпустивший бороду, борется с врагами Украины, Анастасия всё больше зарабатывает деньги в России. Вероятно, в этом состоял «стратегический план» - ослабить финансово государство противника.
 
Пожилые люди, пережившие СССР, рассказывают, что чиновник, бравший взятки и пивший дорогое спиртное, не соответствующее его скромной зарплате, шел бутылку сдавать на другой конец города. Но, вероятно, Сергей Лещенко не знал этого, и решил, что можно не мелочиться: репутация прекрасная – «борец-правдолюб», декларацию, вроде бы подал, почему бы и очередной квартиркой не озадачиться? Тем более, любовь, гнездо пора вить новое. И купил Сергей Лещенко квартиру… скромную, всего за 7,5 млн. грн. И здесь вновь вспоминается песенка о шансе из мультфильма «один лишь раз осечку дал, теперь ты кролик, он – удав. А у удава мрачный нрав».
 
Где и как допустил осечку Сергей Лещенко теперь можно только гадать, возможно, это просто судьба, и всё, что творил Лещенко, вернулось к нему бумерангом. Информация о квартире стала достоянием гласности с неимоверной скоростью. По-хорошему, если Лещенко так чист перед законом и ни копейки доходов не утаил, ему следовало бы дать объяснения сразу. Но он молчал. Несколько дней. А когда заговорил, это был уже не тот Лещёнко «глаголом жгущий сердца людей». Явно нервничая, иногда с жалкой улыбкой, иногда агрессивно, он начал генерировать версии, откуда взял деньги на такую покупку. При этом он успел оскорбить Мирославу Гонгадзе, сослаться на Алену Притулу, вспомнить Светлану Залищук и назваться «должником» Анастасии Топольской. В общем, как в покере – каре.
 
Мирослава Гонгадзе, которая, кстати, являлась совладелицей «Украинской Правды», не получала дивидендов от издания. Лещенко сказал: «Считаю, Мирослава допустила ошибку. Такие вопросы решаются другим способом. Она же подыграла моим врагам-коррупционерам, дав им повод подхватить тему на новом витке. Ее комментарий несправедлив, но я не хочу выносить на обсуждение всей Украины эту историю». Правда, потом Лещенко извинился, но, как известно, слово не воробей.
 
Потом Сергей Лещенко сказал, что именно Алена Притула после смерти Гонгадзе, произнесла слова, которые он вспомнил после убийства Павла Шеремета: «нельзя откладывать на потом что-то, что ты можешь и хочешь сделать сейчас. Никто не знает, где и когда закончится жизненный путь. Никто не может спрогнозировать, сколько тебе отведено. И как сильно ты будешь сожалеть от том, что где-то пожадничал, сэкономил, отложил на потом. Потом, которого завтра уже может и не случиться». А потом Притула Лещенко денег одолжила.
 
Кроме того, Лещенко сказал, что «не предполагал масштаба медийного резонанса, но не считаю покупку квартиры ошибкой. Цена, которую я заплатил за квартиру, выгодная». Цена-то выгодная, а вот всё тот же вопрос, откуда деньги?
 
Оказывается, по словам Лещенко, половину суммы на покупку квартиры он занял у основателя «Украинской правды» Алены Притулы, а остальные деньги взял у любимого человека ди-джея Анастасии Топольской, которая позднее сообщила, что ее гонорары колеблются от 2 до 7 тыс. евро.
 
А ещё, ходя слухи, что есть у Лещенко договор с олигархом Константином Григоришиным. Но это, вероятно, слухи.
 
Всё это звучит жалко и малоубедительно, и больше в ключе «вы не разобрались, вы ошиблись», но в это мало кто верит. Он пытается сбить собеседника, потому, что чувствует «на вору шапка горит».
 
 
Зато коллеги-депутаты высказались по поводу покупки Лещенко довольно резко и хлестко. Например, Олег Ляшко очень конкретно высказал свое отношение к происходящему, обозвав Лещенко «брехуном, альфонсом и импотентом» (впрочем, в последнем, Ляшко, вероятно, очень хорошо знает толк):
 
 
 
 
Наверное, в поиске реальных доходов Лещенко самый большой результат у Сергея Пояркова:
 
 
А что же не последняя героиня всей истории Анастасия Топольская? Да всё просто. Если не считать нецензурных высказываний в соцсетях, она сказала, что её не радует шумиха вокруг ее новой семьи. Невеста народного депутата Украины Сергея Лещенко диджей Nastia (Анастасия Топольская) отказалась от выступления в Москве из-за «квартирного» скандала вокруг возлюбленного. Об этом Nastia написала в своем Facebook:   «Вместо поездки в Москву в любимую и родную Арму17 на день рождения очень важного и близкого мне по духу человека Наташи Abelle, я буду высыпаться в Лиссабоне, откуда и улечу потом в Италию». Вот такой патриотизм.
 
 
Что же дальше будет с Лещенко и его квартирой? Ведь нешуточные обороты набирает дело. Куда НАБУ смотрит? «Учитывая общественный резонанс этой темы, директор НАБУ Артем Сытник сообщит о полученных результатах во время брифинга в понедельник, 19 сентября», - сообщили в НАБУ. Брифинг запланирован на 12:00.
 
Недолго ждать осталось, всего лишь до 12:00.


Добавляй издание Горловская Правда в свои источники

 Яндекс Дзен  Google News  Яндекс Новости


Популярные новости Горловки:

Теги: Лещенко
Рейтинг: -1 Голосов: 1 2395 просмотров
Оцените статью: НравитсяНе нравится
Комментарии (0)

← Назад