ПОЛЕЗНО:
 


Мы в соц. сетях

 

Китайские ученые нашли источник коронавируса

7 февраля 2020 - Горловская Правда
article12487.jpg

Коронавирус 2019-nCoV в последнее время является одной из важнейших тем во всем мире. Для нахождения пути лечения заболевших и создания вакцины, следует знать первоисточник вируса.

 

На сегодняшний день китайские ученые из Южно-Китайского аграрного университета пришли к выводу, что коронавирус попал в организмы людей из дикой природы после употребления мяса и чешуи ящеров панголинов. В Китае  панголинов браконьеры убивают из-за мяса и чешуи.

Установлено, что панголин — является промежуточным носителем вируса 2019-nCoV. Мясо и чешуя панголинов пользуются спросом на черном рынке, так как шарлатаны приписывают им лечебные свойства.

В последние годы было конфисковано большое количество нелегально перевозимых панголинов или частей их тел. Однажды у владельца китайского корабля изъяли 10 тонн мяса животного.

Панголины (ящеры) относятся к отряду редких плацентарных млекопитающих. Свое название получили от малайского слова pengguling — «сворачивающийся в шар». Длина их тела составляет 30−88 см, почти такой же длины хвост животного, масса — от 4,5 до 27 кг. Тело покрыто крупными роговыми чешуями. Во многих странах их мясо едят. Из-за активного истребления панголины внесены в список генетически исчезающих млекопитающих.

Ученые считают, если эта версия подтвердится, будет сделан решительный шаг в вопросе предотвращения последующих вспышек этого вируса, будущих аналогичных штаммов и, в целом, контроля их попадания в человеческую популяцию.

Добавляй издание Горловская Правда в свои источники

 Яндекс Дзен  Google News  Яндекс Новости


Популярные новости Горловки:



Рейтинг: +2 Голосов: 2 4215 просмотров
Оцените статью: НравитсяНе нравится
Комментарии (3)

← Назад