Командирам и бойцам специальной военной операции на Украине

24 ноября 2022 - Горловская Правда
article17776.jpg

 Журналист из города Барнаул Алтайского края Юрий Егородв направил для размещения свой материал, посвященный командирам и бойцам специальной военной операции на Украине. Предлагаем текст к прочтению.

Дорогие ребята!
Обращаюсь так к вам от имени моего отца, фронтовика Великой Отечественной, полкового разведчика, писателя Георгия Васильевича Егорова. Это было его любимое слово – «ребята», выражавшее чувство дружества. Когда он произносил слова «ребята-разведчики», у него глаза загорались…
 
Израненного отца не стало тридцать лет назад. Но до этого он написал несколько книг. Среди них главной была «Книга о разведчиках», изданная семь раз, в том числе в Москве, в издательстве «Современник». Но и почти в каждом его произведении была война, которая выпала на долю его поколения. К великому сожалению, воевать довелось и вам.
Невыносимо тяжело смотреть и слушать телевизор. Что творят эти подонки – украинские нацисты и их западные хозяева! И ведь из века в век наши враги повторяют одно и то же: они грабят, насилуют, убивают, а обвиняют в этом нас. Завоеватели всегда оправдывают себя тем, что они якобы защищаются. Так объяснял захват почти всей Евразии Чингисхан: соседи хотят напасть на меня! Так же заявляли Наполеон и Гитлер, собиравшие против России всю Европу.
 
Мой отец ушел на фронт с Алтая, из Барнаула. Участвовал в Сталинградской, Курской битвах, освобождал Украину. Его родной брат Анатолий был командиром самоходной артиллерийской установки. Он тоже воевал под Курском и на Украине. Возможно, вам, дорогие наши бойцы, придется освобождать город Шумск и побывать на мемориале. Там похоронен мой девятнадцатилетний дядя, и на его могиле есть горсть земли с Алтая, которую привез мой отец.
 
Алтайская земля вырастила 424 Героя Советского Союза, 85 полных кавалеров ордена Славы. Есть среди них те, кто повторил подвиг Александра Матросова, есть и те, кто совершил его еще раньше. Знаменитый памятник «Алеша» в Болгарии назван в честь нашего земляка-богатыря Алексея Скурлатова. Другой памятник, который стоит в Трептов-парке Берлина, посвящён подвигу Николая Масалова, спасшего немецкую девочку. А он тоже наш земляк, сибиряк, родом из соседнего Кузбасса.
 
А сколько великих воинов, начиная с Александра Невского, Пересвета и Осляби, родила российская земля! И продолжает рождать. Каждый день в боевых сводках звучат имена нынешних чудо-богатырей – Героев России, кавалеров ордена Мужества, медали «За отвагу». Вы воюете под красным Знаменем Победы, которое водрузили над фашистским рейхстагом ваши деды, истребляете обученных западными инструкторами нацистов, и они уже сдаются в плен батальонами и полками. Вы уничтожаете их военную технику, и натовские генералы уже начинают чесать затылки: где взять для Украины вооружения?
 
Идейные вдохновители укронацизма, посылающие на смерть оболваненных жителей Незалежной, сами отнюдь не рвутся в бой. Так, пресс-секретарь «Правого сектора» Борислав Береза (он же Борух Бляхер), призывавший «полностью зачистить восток страны», а «русне вырвать кадык», обнаружен украинским военкомом в Трускавецком женском монастыре во Львовской области, где и устроил истерику, отказываясь брать повестку о призыве в армию. До этого он благополучно дезертировал с исторической родины, когда в начале 90-х стал разгораться арабо-израильский конфликт.
 
…Да, моему дяде Толе было всего 19, когда он погиб. А мне, его племяннику, сейчас 70. И мне 70 в том числе и потому, что он погиб, защищая меня, еще не рожденного, и все мое поколение, освобождая Украину от фашизма. А на Украине опять фашизм. И я хочу взять в руки автомат, очень хочу – уже не на военных сборах, а на улицах того же Радомышля, который в 1944-м освобождал мой отец, и, подобно отцу, «длинными очередями очищать улицы, словно из брандспойта», от этой мрази… Но ведь на специальной военной операции нужны не старики, а специалисты, такие как вы. 
И вот я шлю вам, дорогие ребята – бойцы непобедимой русской армии  – это письмо. Может, найдется у вас между боями минутка прочесть газетную страницу. Желаю вам скорой победы и, главное, вернуться домой живыми! Ваше дело правое!
 
 
Юрий ЕГОРОВ, журналист.
Алтайский край, г. Барнаул.
 
Источник – https://vk.com/kochegarka_dnr?w=wall-156229625_4471%2Fall  Газета "Кочегарка ДНР"
 


Добавляй издание Горловская Правда в свои источники

- НОВОСТИ ГОРЛОВКИ В ТЕЛЛЕГРАММ -

 Яндекс Дзен  Google News  Яндекс Новости


Популярные новости Горловки:

Комментарии (0)

← Назад