ПОЛЕЗНО:
 


Мы в соц. сетях

 

Коронавирус. Какова реальная ситуация

27 февраля 2020 - Горловская Правда
article12646.jpg

Коронавирус COVID-19, появившийся в городе Ухань (КНР), который вначале, в 2019 года  не вызвал особого беспокойства. Волнение появилось, когда в январе 2020 года число заболевших начало стремительно расти. К сожалению, медики сразу заговорили о достаточно высокой летальности в результате данного заболевания. Какова реальная ситуация с заболеваемостью коронавирусом?

 

Источники сообщают, что на сегодняшний день заболевших коронавирусом COVID-19 нет только в Антарктиде. Практически во всех государствах мира ежедневно фиксируются новые случаи заболевания от единичных (1 человек в Эстонии, 2 – в Финляндии) до нескольких сотен.

Всемирная организация здравоохранения призывает мир готовиться к пандемии. Однако при этом нет смысла ударяться в панику. Сегодня глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус заявил: «Мы по-прежнему считаем, что этот коронавирус обладает пандемическим потенциалом. Страх и паника не помогают. <...> Самое главное — это успокоиться и предпринять правильные шаги для борьбы с опасным коронавирусом».  

По его словам, ВОЗ готова поддержать любое государство, которое в этом нуждается. Он также предостерег некоторые государства от мысли, что их болезнь не коснется. ВОЗ направила тестовые наборы на новый вирус в 57 стран, а средства индивидуальной защиты получили нуждающиеся в 85 государствах.

По состоянию на сегодня ситуация с заболеваемостью коронавирусом в мире такова:

Зафиксирован первый случай заражения коронавирусом в Польше.

Италия сообщает о 75 новых случаях заражения коронавирусом и о двух новых жертвах. Общее число заболевших в Италии выросло до 650, количество жертв выросло до 17.

Власти Абхазии приостановили пропуск людей через границу Абхазии с Грузией по реке Ингур в связи с коронавирусом до 7 апреля.

1 марта все прилетающие в Шереметьево (Москва) рейсы из Италии будут обслуживаться в терминале F. В этом же терминале сейчас обслуживаются все рейсы из Китая.

Пятый случай заражения коронавирусом в Омане. Заболевший так же имел историю недавней поездки в Иран.

По количеству умерших после Китая лидером является Иран (19 человек), а министр здравоохранения страны числится среди заболевших коронавирусом.

Власти Японии подумывают над отменой Олимпиады.

В Германии объявлена эпидемия.

Не смотря на то, что официально в Китае дела идут на поправку, «две сессии»  — объединённая сессия ВСНП и НПКСК, назначенные на начало марта, отменены.

США обещают в течение 2 лет создать вакцину.

На сегодняшний день:

заражены в мире - 82149  (+ 1154 за сутки)

умерших - 2801  (+ 38)

вылечившихся - 32860 (+ 2793).

К счастью, число вылечившихся растет. 

Добавляй издание Горловская Правда в свои источники

 Яндекс Дзен  Google News  Яндекс Новости


Популярные новости Горловки:



Рейтинг: 0 Голосов: 0 3960 просмотров
Оцените статью: НравитсяНе нравится
Комментарии (0)

← Назад