ПОЛЕЗНО:
 


Мы в соц. сетях

 

100-гривенные фальшивки изъяли на Никитовском рынке. Горловчане, будьте бдительны!

1 марта 2013 - Горловская Правда

article2019.jpg

Высококачественные подделки 100-гривенных купюр изъяли у гражданки на рынке «Овод» в Никитовском районе Горловки. В воскресенье 42-летняя местная жительница ходила по базару и за все покупки расплачивалась 100-гривенными банкнотами. Продавцы охотно разменивали злоумышленнице деньги, даже не подозревая, что это фальшивки.

Погубила сбытчицу жадность – очень уж сильно она стремилась побыстрее разменять побольше поддельных соток.

Задержал злодейку хозяин одного из магазинчиков – пенсионер МВД. Сначала сбытчица зашла к нему в магазин, купила какую-то побрякушку и расплатилась соткой. У бывшего милиционера деньги не вызвали подозрений. Он их взял, не проверяя, хотя имел лампу для просвечивания и проверки денег.

Выйдя из магазина, женщина тут же, рядом с дверью магазина, купила посуду за 20 гривен и снова дала продавщице 100-гривенную бумажку. Сдачи у продавщицы не было, и она зашла к пенсионеру МВД разменять деньги.

Пенсионер заподозрил неладное, вытащил лампу-детектор фальшивок, и проверил обе купюры. Обе оказались фальшивые – причем подделки были высокого качества – с водяными знаками, с защитной лентой, на хорошей бумаге. Но вот при облучении лампой на бумаге не оказалось светящихся полосок. Это был единственный признак, по которому продавцы распознали подделку.

Бывший правоохранитель задержал злоумышленницу, хотя та вырывалась и пыталась откупиться, - и вызвал милицию.

Фальшивомонетчики по наследству

Как оказалось, злодейка была из уникальной семьи. Сама она уроженка другой области, торговала на рынке. Муж ее родом из Горловки, отбывал наказание за… сбыт 100-гривенных фальшивых купюр!!!

На зоне горловчанин познакомился с будущей супругой – наверное, по переписке. И после освобождения женщина переехала к нему в Донецкую область.

Читатель может не поверить в такое сумасшедшее совпадение, но у судимого горловчанина – мужа нашей героини – 30-летний сын от первого брака тоже сейчас «сидит» на зоне за… сбыт фальшивых 100-гривенных купюр!!!

Эта невероятная схожесть судьбы у трех людей наводит на разные фантастические мысли.

Как стало известно из неофициальных источников, близких к правоохранительным структурам, у сбытчицы фальшивок тут же появился достаточно дорогой и шустрый адвокат – хотя семья ее очень небогатая. И сейчас женщина резко изменила показания, видимо, под влиянием адвоката.

Кто тот неизвестный состоятельный благодетель, оплативший частного адвоката, неизвестно.

Фальшивые деньги, как утверждают те же неофициальные источники, близкие к правоохранительным структурам, - не примитивные самоделки, а качественные подделки, изготовленные с помощью компьютерной техники. По качеству они близки к типографской продукции – недаром опытные продавцы с рынка «купились» на фальшивку.

Теоретически можно предположить, что уникальная семья сбытчиков 100-гривенных купюр – часть более крупной банды. В таком случае банда будет защищать своих погоревших членов, не только оплачивая адвокатов. Можно также «поработать» со свидетелями, можно шантажировать правоохранителей, занимающихся этим делом. Впрочем, это все умозрительная теория, базирующаяся на уникальной схожести судьбы трех человек, пострадавших из-за 100-гривенных фальшивок.

На данный момент ведется досудебное следствие. Правоохранители предлагают всем гражданам, пострадавшим от действий вышеуказанной гражданки, которые обнаружили у себя поддельные

купюры номиналом 100 гривен, обращаться в государственную службу борьбы с экономическими преступлениями (ГСБЭП) Никитовского РО Горловского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

Виктор Белик



Добавляй издание Горловская Правда в свои источники

 Яндекс Дзен  Google News  Яндекс Новости


Популярные новости Горловки:

Комментарии (0)

← Назад