ПОЛЕЗНО:
 


Мы в соц. сетях

 

Цыганская «Дюймовочка» бомбила пьяных горловчан

10 апреля 2013 - Горловская Правда
article2236.jpg

Отход от традиционных цыганских промыслов наблюдается в цыганском поголовье Горловки. Гадание, конокрадство, кузнецкое ремесло, наркоторговля под крышей высокопоставленных «барыг» – остались в легендарном прошлом. Нынешние ромы обмельчали, обнищали и унизились до карманных краж.

Горловчанка цыганской национальности София, 1988 года рождения, проживающая в частном секторе недалеко от Железнодорожного вокзала «Горловка», прекрасный тому пример. Уроженка города Целиноград, Казахской ССР, София приехала в Горловку с родителями, по ее словам, более 10 лет назад. Читать и писать цыганка не умеет – нигде не училась. Документов никаких за всю свою жизнь тоже никогда не получала. Жила как птичка Божия. Дитя природы.

Попала в поле зрения властей София только тогда, когда стала совершать карманные кражи. Очень маленькая и очень худенькая (с 10-летнего ребенка) София проявляла удивительное нахальство. На «Центральном» рынке она присматривала жертв – возрастных мужиков около магазина спиртных напитков «Кузьмич», недалеко от базарного сортира. Смотрела, куда покупатель клал кошелек – а кошелек осторожные покупатели всегда клали только в боковой карман верхней одежды – и затем шла за «клиентом», выжидая момент, когда тот окажется в гуще толпы.

Затем злодейка иногда совершала дерзкое нападение сзади, иногда обгоняла мужика, шла навстречу и нападала спереди. Прижималась к жертве и вытаскивала из бокового кармана куртки кошелек. Обворованные горловчане никогда ничего не замечали. Видимо, чисто психологически возрастные мужики не ожидали подлянки от крохотной цыганской «Дюймовочки».

Затем с добычей София бежала в женский сортир, там потрошила кошелек, забирала деньги, а все остальное содержимое выбрасывала в мусорную урну.

Похожие преступления цыганка совершала и на автовокзале «Горловка», по улице Пушкинской, 5, - на платформе остановки транспорта. Правда, здесь схема карманной кражи слегка отличалась от «базарной». Девушка присматривала жертву с не пустым кошельком и дожидалась момента начала посадки на автобус. Затем отважно бросалась в толпу, фактически под ноги пассажиров (с ее-то ростом!) и нахальными ручонками влазила к жертве в боковой карман верхней одежды. И тоже никогда не попадалась.

За что цыганку хлопнули менты, нам неизвестно, но при разбирательстве удалось доказать и три карманные кражи – две на «Центральном» рынке (в числе потерпевших – инвалид войны и работник «Артемугля») и одну на автовокзале. Скорее всего таких краж было намного больше. Преступления совершались в декабре 2012-феврале 2013. В среднем ущерб по каждой доказанной краже составлял 400 гривен.

На днях неграмотной, бездетной и ранее не судимой Софии с помощью ее грамотных соплеменников удалось предъявить документ о подозрении в совершении преступления – краж, совершенных неоднократно. С нее взята подписка о невыезде. Теперь-то уж София наверняка получит паспорт и станет полноценным членом общества.



Добавляй издание Горловская Правда в свои источники

 Яндекс Дзен  Google News  Яндекс Новости


Популярные новости Горловки:

Комментарии (0)

← Назад