ПОЛЕЗНО:
 


Мы в соц. сетях

 

На Донетчине суд списал миллионеру убийство двух людей


article2778.jpg

Судьи Есенина, Стротийчук и Огурецкий решили, что 2 года будет достаточным сроком водителю-убийце. Такое решение было принято вчера, 24 июля, в Донецком апелляционном суде. Артему Миргородскому, который насмерть сбил двух жителей Донецка, уменьшили наказание с 7 до 2 лет тюрьмы.

«Я просила 10 лет, так как моя дочь стояла на остановке и чувствовала себя защищенной. Она находилась спиной к дороге и даже не могла спастись. Миргородский сказал, что признает вину только по той причине, что он все-таки был за рулем. Но как таковой вины за собой не ощущает, ведь он не хотел никого убивать. Он потерял сознание - по его словам. Уже не настаивал, что он болен. Его раньше осудили, опираясь на то, что, будучи больным, сел за руль. Поэтому теперь он изменил показания – уже настаивал, что полностью здоров, но вдруг потерял сознание. Подсудимый извинился передо мной. Прокурор просил оставить приговор суда первой инстанции в силе. А адвокат Миргородского, которая на месте ДТП появилась раньше милиции и советовала ему: «Говори, что потерял сознание», сказала суду, что нужно не только уменьшить наказание, но и уменьшить сумму морального ущерба – сто тысяч гривен это для меня будет много, так как материальное положение Миргородского и без того хромает», - заявляет потерпевшая Елена Гармаш.

 

Так же Артема Миргородского только на 1 год лишили водительских прав, так что, выйдя из тюрьмы, он сразу же сядет за руль.

 

Напомним, трагедия произошла 15 ноября 2011 года. В момент аварии директор комбикормового завода Артем Миргородский на своем тяжелом джипе стоимостью миллион гривен спешил на тренировку в спортзал. Жертвами водителя на «Toyota Sequoia» стали 57-летний кузнец Сулхан Мамисашвили и 37-летняя учительница физкультуры Анна Агеева. Машина Миргородского раздавила их на тротуаре.

27 мая Куйбышевский райсуд наказал водителя 7 годами колонии. Хотя представитель областной прокуратуры Татьяна Никонова настаивала, что наказанием достаточным будет 2 года. Однако, даже Никонова считала, что лишить права вождения Миргородского следует на 3 года. В то время как Елена Гармаш требовала запретить «больному» управлять машиной пожизненно.

 

В течение всего судебного процесса адвокаты Артема Миргородского оскорбляли потерпевшую Гармаш, которая потеряла единственную дочь. Их тактика строилась на том, что директор страдает таинственным заболеванием, которое приводит к внезапной потере сознания. По их мнению, отвечать за тяжкие последствия обмороков водитель не может.

 

Потерпевшая собирается подать кассационную жалобу в Верховный суд Украины. Но на сегодня приговор считается вступившим в законную силу. Двухлетний срок истекает в ноябре, но юристы полагают, что Миргородский сможет выйти на свободу раньше.

 

«Теперь любой злоумышленник в стране может взять идею Миргородского на вооружение – объяснить смерть на дороге можно внезапной потерей сознания. Всего 2 года тюрьмы – столько стоит человеческая жизнь по меркам донецкого правосудия», - возмущена потерпевшая.

crime.in.ua



Добавляй издание Горловская Правда в свои источники

 Яндекс Дзен  Google News  Яндекс Новости


Популярные новости Горловки:


Комментарии (5)

← Назад