ПОЛЕЗНО:
 


Мы в соц. сетях

 

Никитовский педофил-душитель не убивал Мирославу Дворянскую?


article2790.jpg

Стали известны результаты анализов ДНК 19-летнего горловчанина Ш., подозреваемого в изнасилованиях двух 13-летних девочек в Никитовском районе Горловки. Оперативные работники милиции и милицейское руководство очень надеялись на то, что именно Ш. и есть тот негодяй, которого уже более полугода разыскивают за убийство Мирославы Дворянской. На это оперов наводил один и тот же почерк при нападениях на жертв Ш. и на 9-летнюю убитую школьницу.

Во всех трех случаях преступник (или преступники) душил и насиловал жертв. Кроме того, Ш., как известно, специально готовился к нападениям, брал с собой запасную одежду, чтобы скрыться от правоохранителей. Убийца Мирославы Дворянской, вероятнее всего, также использовал метод переодевания, чтобы скрыться от милиции и сбить с толку свидетелей. Во всяком случае за пределами двора, где жила девочка, никто не видел, как «оранжевый» с ног до головы мужчина уводит ребенка. Так что высока вероятность, во-первых, того, что Мирославу увели не очень далеко, во-вторых, что убийца довольно скоро переоделся.
Также во всех трех случаях нападавшие предпринимали меры предосторожности, чтобы их не «вычислили» по мобильному телефону. Были и другие, более мелкие, совпадения почерка преступников.
Поэтому кровь Ш. сразу же после задержания срочно была отправлена на анализ в Киев – минуя Донецк. Не исключено, что это было сделано из-за недоверия к донецким судмедэкспертам, которых неоднократно уличали в фальсификациях и коррумпированности. Хотя вполне возможно, что кровь педофила отправили сразу в Киев, минуя Донецк, только для того, чтобы получить результат побыстрее. Сейчас стало известно, что ДНК предполагаемого убийцы Мирославы и ДНК педофила-душителя не совпали.
В принципе, теоретически это может и ни о чем не говорить. В Донецке, например, подменить шприц с кровью преступника на шприц с кровью постороннего человека – не проблема. И стоило это сущие копейки – где-то в районе 100 долларов США. Нашему корреспонденту как-то еще до «оранжевой революции» довелось в Донецке в Областной травматологии стать непосредственным свидетелем такого взаимовыгодного «гешефта» - кровь с высоким содержанием алкоголя фигуранта одного из конфликтов заменили «безалкогольной» кровью жены этого фигуранта. За скромное вознаграждение.
Да что там алкоголь! За ту же самую «сотку баксов» в Донецке в конце 90-х годов судмедэксперты выдавали свидетельства о естественной смерти бомжей, найденных на улице со связанными руками и с перерезанным горлом. Таким образом тогда некоторые правоохранители Донбасса избавлялись от «головной боли» в виде «висяка» - нераскрытого убийства – и нагоняев от начальства за плохие показатели в работе. Опытные офицеры милиции Донбасса в доверительных беседах рассказывали о десятках подобных случаев.
В журналистской среде шли разговоры и о более крупных фальсификациях в связи с резонансными преступлениями и заказными убийствами.
Но в данном случае судмедэкспертам Киева скорее всего можно доверять (ну, конечно, если по пути, где-нибудь в Донецке, анализы не были подменены – мы же не знаем всех деталей транспортировки). К тому же это объективно совпадает с показаниями единственного свидетеля похищения Мирославы.
Ко всему прочему, Мирославу Дворянскую, как известно, похитили в нескольких метрах от закрытой территории Энергонадзора ДТЭК Горловского РЭС – и несколько часов перед убийством удерживали где-то в помещении. У Никитовского педофила-душителя вроде бы такой возможности не было – он хоть и жил где-то на пересечении улиц Пушкинской и Герцена, но квартиру вместе с ним вроде бы снимали еще несколько человек.
Но тогда все обстоит совсем плохо. Раз Ш. не убивал Мирославу, тогда получается вообще что-то невероятное и пугающее. Получается, в Горловке орудовали как минимум два педофила с абсолютно одинаковым почерком – и через СМИ они узнать о почерке друг друга не могли. И совпадений настолько много, что это навряд ли случайность.
Оба преступника работали как под копирку и характерных следов, которые оставляют серийные насильники, не оставляли. Один из примеров: большинство типичных серийных насильников высматривают жертву, часами дежурят около подъездов или в подъездах, обзванивают квартиры или гуляют по паркам и лесопосадкам – и обычно их запоминает множество людей. После поимки с опознанием таких злодеев проблем, как правило, не возникает. В нашем случае этого нет. И это только одна характерная деталь.
Что интересно, оперативные работники уголовного розыска Никитовского райотдела милиции вычислили преступника не с помощью каких-то современных технических средств (это было невозможно, выродок умело маскировался, проявляя удивительное знание оперативных методов милиции) – а старым добрым и безотказным способом – мгновенно реагируя на сигнал, используя отличное знание окрестностей и добросовестно прочесывая территорию.
Как уже было сказано, создается однозначное впечатление, что педофила-душителя Ш. кто-то из власть имущих по какой-то причине покрывает. Сначала судья пытался отпустить его на свободу сразу после поимки, так что возник довольно серьезный конфликт судьи с милиционерами, поймавшими педофила. А на днях судебно-психиатрическая экспертиза признала хитрого и предусмотрительного негодяя невменяемым – что выглядит не иначе как глумление и смачный плевок в лицо всем жителям Донбасса.
В случае с убийцей Мирославы Дворянской тоже невольно создается впечатление, что кто-то из больших начальников помогает преступнику скрываться и избегать милицейских ловушек. Скрываться от правоохранителей – это всегда очень и очень непросто. Ранее бывали случаи, когда преступники из Донбасса (обычные, без высокопоставленной «крыши»), даже находясь в розыске, скрывались в годами от правосудия в «горячих точках» - чаще всего в Абхазии, - но сейчас это уже невозможно.
Если бы убийцей Мирославы Дворянской был простой уголовник, простой урка, его бы уже, несомненно, давно поймали. Меры по розыску приняты самые беспрецедентные. Но если выродку помогают «уважаемые люди», тогда, конечно, все понятно.
В итоге мы имеем огромную проблему: два подонка, абсолютно разные во всем (возраст, комплекция и т. д.), вели себя как члены одной сыгранной до автоматизма команды – ну, условно, для наглядности сравним этих выродков с футбольной командой. И тогда возникает законный вопрос: а кто тренер и владелец этой «футбольной команды»?
Какого-либо разумного и вменяемого объяснения стольким вопиющим совпадениям при изнасилованиях детей мы пока найти не смогли. Это что-то за гранью.


Добавляй издание Горловская Правда в свои источники

 Яндекс Дзен  Google News  Яндекс Новости


Популярные новости Горловки:


Комментарии (29)

← Назад