ПОЛЕЗНО:
 


Мы в соц. сетях

 

Подозреваемый во взяточничестве замначальника Никитовского РО уволен


article2453.jpg

Как нам стало известно из неофициальных источников, подозреваемый во взяточничестве майор милиции – заместитель начальника Никитовского райотдела милиции Горловки – недавно уволен из милиции по отрицательным мотивам.

Напомним, 28 февраля 2013 года пресс-служба областной прокуратуры распространила следующее сообщение:

«Майор милиции из Горловки разоблачен во взяточничестве. Установлено, что 35-летний офицер милиции требовал и получил взятку от местного жителя в размере 7 000 гривен за не привлечение последнего к уголовной ответственности за якобы совершенное уголовное правонарушение. Передача денег происходила в рабочем кабинете правоохранителя, где тот и был задержан с поличным сотрудниками правоохранительных органов. Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией по ч.3 ст.368 УК Украины (получение взятки). В настоящее время работник милиции допрошен в качестве подозреваемого. Досудебное расследование проводит следственный отдел прокуратуры области».

 

По нашей информации, задержание проводила Служба внутренней безопасности областного УВД, для чего была подготовлена «Котлета» - пачка помеченных денег. Однако в кабинете задержанного СВБ-шниками были найдены и изъяты другие деньги – обычные купюры, не те, которые метили для операции по задержанию взяточника.

Также в деле стали известны и другие нестыковки, которые заставили суд засомневаться в вине правоохранителя. В результате суд отпустил майора на подписку о невыезде под денежный залог в 22,5 тысяч гривен.

 

В подобных случаях – если суд до приговора оставляет человека на свободе – «проштрафившийся» милиционер, по сложившейся на Украине «европейской» практике, продолжает работать по прежнему месту. До приговора суда. Если уже суд признавал человека преступником, только тогда следовало увольнение.

 

В нашем же случае еще до приговора майора уволили из органов по отрицательным мотивам. Почему было так сделано, нам неизвестно. Кто стал инициатором увольнения – тоже непонятно. А ведь в деле о взятке должностному лицу возможны и варианты с «подставой» или подбрасыванием денег невинному человеку. В Донбассе это реальность.

 

Говорят, что если суд оправдает подозреваемого, то он сможет беспрепятственно – с решением суда на руках – добиться восстановления на прежней должности. Если же нет, то извините. Пока же экс-милиционер ждет решения своей участи. Звания, наград и каких-то там пенсионных привилегий его пока что специальным приказом никто не лишал.



Добавляй издание Горловская Правда в свои источники

 Яндекс Дзен  Google News  Яндекс Новости


Популярные новости Горловки:

Комментарии (0)

← Назад