ПОЛЕЗНО:
 


Мы в соц. сетях

 

Правоохранители Горловки борются с насилием в семьях

6 сентября 2017 - Горловская Правда

article9485.jpg

Для предотвращения и  профилактики фактов семейного насилия правоохранители Горловки проводят мероприятия, направленные на оздоровление обстановки в проблемных семьях. В тех случаях, когда появляется информация о подобных фактах, дебоширы привлекаются к уголовной ответственности. 

Как сообщает пресс-служба Горловского ГУ МВД, участковые инспекторы Никитовского районного отдела полиции Горловского ГУ МВД ДНР выявили 2 факта угрозы убийством родственникам. 

В одном случае, бывший муж, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве ревности угрожал убийством экс-супруге ножом и нанес ей несколько ранений. В другом, на почве выяснения семейно-бытовых отношений, сын угрожал 70-летней матери убийством и, для устрашения, сдавливал женщине шею полотенцем. 

По данным фактам в отношении дебоширов возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 120 УК ДНР (угроза убийством или причинение тяжкого вреда здоровью). Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком до 2-х лет. 

Как сообщил  начальник СУИП Никитовского РО,во многих случаях причиной проблем и насилия в семье является злоупотребление спиртными напитками, что, нередко приводит к непоправимым последствиям. Задача правоохранителей - не допустить правонарушения или преступления, вовремя прийти на помощь. 

Правоохранители обращаются к гражданам: в случае совершения противоправных действий в отношении членов семьи или третьих лиц, незамедлительно обращайтесь за помощью в правоохранительные органы по телефону «102»! 



Добавляй издание Горловская Правда в свои источники

 Яндекс Дзен  Google News  Яндекс Новости


Популярные новости Горловки:

Комментарии (1)

← Назад