ПОЛЕЗНО:
 


Мы в соц. сетях

 

Разбойнику с большим пистолетом суд дал семь лет


article2787.jpg
Вступил в силу приговор разбойнику, нападавшему в ноябре-декабре 2012 года с оружием на магазины в центре Горловки. Уроженец Горловки Евгений, 1991 года рождения, в 2012 году осужденный Калининским судом города за мелкое мошенничество к году ограничения свободы, напакостил дважды.
 
24 ноября 2012 года, около 17.15, Евгений с большим металлическим пистолетом для игры в страйкбол (пневматическим) напал на магазин «Батон» на площади Восстания в Центрально-Городском районе Горловки. Убедившись, что в магазине никого нет, разбойник в черном спортивном костюме натянул на лицо черную «бандану» (что-то типа молодежного головного убора) с рисунком черепа, накинул капюшон, ткнул продавщицу стволом в грудь и попросил: «Давай деньги!». Продавщица не разобралась в разновидностях оружия, просто подумала, что пистолет большой и страшный, испугалась и удовлетворила просьбу.
 
Евгений получил 1830 гривен и «хутко знык», убежав в сторону дома №1 по улице Интернациональной. 8 декабря 2012 года в 20.30 Евгений повторил налет. На этот раз он с тем же пистолетом напал уже на магазин «Сервис» по проспекту Ленина, 16, - тоже в Центрально-Городском районе. И снова налет прошел без шума и пыли. Так же, дождавшись ухода посетителей, Евгений ткнул в продавщицу пистолетом и снова выдвинул просьбу: «Давай деньги!». Та испугалась так, что отдала свои личные 500 гривен, так как уже сдала кассу. Затем налетчик убежал с добычей к остановке «Пятачок» по улице Комсомольской.
 
Правильно говорил один мафиози, что просьба, подкрепленная пистолетом, гораздо более убедительна, чем просто просьба.
 
На следующий день разбойник был задержан и вскоре предстал перед судом. На суде преступник признал вину, раскаялся, пояснил, что пистолет приобрел не для игры, а для запугивания собак в частном секторе Калининского района Горловки, где арендовал дом. А деньги, мол, нужны для содержания семьи. При этом злодей официально нигде не работал и официально не был женат.
 
За первое разбойное нападение суд дал злодею три года лишения свободы, за второе – уже семь лет с конфискацией. Плюс судимость за мошенничество прибавила еще месяц. Итого путем поглощения – семь лет и один месяц лишения свободы с конфискацией всего личного имущества. Пистолет и черная бандана с белой вставкой в виде черепа конфискованы в доход государства.


Добавляй издание Горловская Правда в свои источники

 Яндекс Дзен  Google News  Яндекс Новости


Популярные новости Горловки:

Комментарии (0)

← Назад