ПОЛЕЗНО:
 


Мы в соц. сетях

 

Скандал: Никитовский педофил признан невменяемым


article2750.jpg

На днях 19-летний педофил Ш., душивший, насиловавший и грабивший девочек в Никитовском районе Горловки, судебно-психиатрической экспертизой признан невменяемым. Экспертиза проводилась в городе Славянске Донецкой области, в областной психиатрической больнице.

Мы уже писали о скандале в суде, когда судья – возможно, по приказу «сверху» - сразу после задержания насильника намеревался отпустить его на свободу. Мы уже тогда предположили, что у Ш. есть «покровители» во власти, которые будут и дальше пытаться освободить его от ответственности. Некоторые признаки указывали на то, что педофил являлся членом банды и пользовался методами маскировки, о которых не знают даже матерые преступники с огромным стажем.

 

Юридическими методами оспорить вину Ш. было нереально – он был задержан при таких обстоятельствах (через 20 минут после преступления), при которых следы преступления (на одежде, под ногтями и так далее) не оставляли никаких сомнений в его виновности. Ни один адвокат не смог бы опровергнуть такие улики. Поэтому, очевидно, злоумышленник и его покровители выбрали другой метод защиты, который в народе называется «косить под сумасшедшего».

 

О донецкой судебно-медицинской экспертизе (и судебно-психиатрической экспертизе) лет десять назад говорили, что она полностью коррумпирована и подконтрольна бандитам. Причем это говорили не у нас, а в Европе – тогда, когда донецкие судмедэксперты нагло сфальсифицировали причины смерти Юрия Вередюка. Напомним, на бомжа по имени Юрий Вередюк, как на козла отпущения, «повесили» убийство журналиста Игоря Александрова. Затем псевдоубийцу отравили – чтобы полностью «спрятать концы в воду».

 

Донецкие судмедэксперты тогда дали ложное заключение, что Вередюк умер естественной смертью, «от острой сердечной недостаточности» – и это вызвало возмущение во многих странах Европы.

 

В 2005 году была проведена эксгумация и повторная экспертиза тела Вередюка – но уже не  донецкими, а киевскими судмедэкспертами. И тогда в организме покойного был обнаружен яд, который ему подсунули с апельсиновым соком. Таких фальсификаций судебно-медицинских экспертиз в Донецке было огромное количество – но только случай с Вередюком приобрел международный резонанс и благодаря этому стал широко известен.

 

Кстати, недавно во время акций протеста в поселке Врадиевка Николаевской области люди утверждали, что судмедэксперты сфальсифицировали данные жертвы изнасилования, чтобы спасти родственника прокурора от ответственности.

 

Юридическое определение невменяемости таково: «Не подлежит уголовной ответственности лицо, которое во время совершения общественно опасного деяния находилось в состоянии невменяемости, то есть не могло отдавать себе отчета в своих действиях или руководить ими».

 

То есть невменяем тот, кто режет себе вены, кто прыгает с девятого этажа, кто устраивает бессмысленную бойню и потом бросается под пули полиции и т. д.

 

В случае же с Никитовским педофилом мы видим совершенно противоположное – он грабил, душил, насиловал, а потом ловко и умело прятался от милиции. То есть это откровенный подонок, полуживотное – но все его действия имеют понятный смысл и определенную цель: получить плотское удовольствие, получить материальную выгоду и уйти от ответственности – что он делал очень профессионально и нагло. Поэтому «невменяемость» насильника нам кажется издевательством высокопоставленных «паханов» над миллионами людей – нас просто считают быдлом, которому можно внаглую вешать лапшу на уши.

 

В общем, похоже, что скандалы с этим педофилом будут продолжаться и дальше – но мы будем отслеживать и освещать все попытки больших начальников спасти насильника от ответственности. И будем стараться называть имена тех, кто покрывает преступника.

 

 

К слову, по закону суд не может признать виновным невменяемого человека, ему можно только назначить принудительное лечение. А в той же самой областной психиатрической больнице Славянска, в курортной зоне поселка Семеновка, есть специальное отделение на 40 коек для лиц, направленных судом на принудительное лечение. И в этой же больнице имеется детский стационар. Так что если суд направит Ш. отдыхать в курортную больницу Славянска, то педофил сможет там продолжать развлекаться на свой манер...



Добавляй издание Горловская Правда в свои источники

 Яндекс Дзен  Google News  Яндекс Новости


Популярные новости Горловки:


Комментарии (8)

← Назад